Возврат денег от магазина через карту не прошел снялись вторичное

Возврат денег от магазина через карту не прошел снялись вторичное

Каковы сроки возврата денег на банковскую карту покупателя при возврате товара?


Вряд ли сегодня кто-то будет спорить с тем, насколько удобнее сделали нашу повседневную жизнь банковские пластиковые карты. Но и здесь не обошлось без своих нюансов.

Например, всегда можно столкнуться с необходимостью вернуть деньги за покупку товара, который вам не подошел или оказался бракованным, а заодно узнать, что сделать это мгновенно, к сожалению, не получится. Сколько же придется ждать возврата своих личных средств, если вы расплатились за не устроивший вас товар банковской картой?

Можно ли вернуть телефон обратно в магазин, если он не понравился?

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Условия и основания Следует помнить, что оформить денежный возврат за неудачную покупку возможно в течение 14 дней после покупки товара, а обратиться в магазин может исключительно держатель пластиковой карты. Поэтому, приобретая любой новый товар, не откладывайте его сразу «в дальний ящик», а внимательно рассмотрите, протестируйте и проверьте в действии.

И, если вас что-то не устроило, не медлите с возвратом данного товара обратно. При обращении в магазин следует иметь при себе:

  1. платежную банковскую карту.
  2. два чека на покупку: кассовый с фискального аппарата и чек о снятии денег с устройства банка;
  3. паспорт;

Что делать, если чек утерян?

Согласно российскому законодательству вернуть товар вы вправе даже без чека, но для этого обязательно понадобятся свидетели, которые смогут подтвердить свершившийся факт сделки (при необходимости и в суде).

Лучше всего, если они не являются вашими близкими родственниками. Скачать образец заявления о возврате денежных средств за покупку на карту.

к содержанию ↑ Процедура оформления Чтобы вернуть на свою карту деньги за не подошедший товар, при обращении в магазин вам предстоит выполнить следующие операции:

  1. отдать сотруднику магазина все чеки и товар (при этом будут оформлены надлежащие акт или накладная);

Возврат денег на карту при возврате товара по закону, сроки

Добрый день! Вопрос по возврату товара. Была куплена обувь, оплата произведена по банковской карте.

Обувь не подошла по размеру и было решено ее вернуть в срок 2 дня после покупки (сделать возврат на банковскую карту). При попытке возврата продавцу была предоставлена обувь в товарном виде, а так же кассовый чек (+ выданная гарантия). Продавец отказывается вернуть оплату без физического предъявления банковской карты.

Правомерны ли действия продавца и в какие сроки должны вернуть деньги на карту? 30 Апреля 2013, 11:06, вопрос №77452 Егор, г.

Санкт-Петербург

    , , , , , , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 100% 3210 ответов 1743 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Разные банки для безналичного платежа на банковскую карту требуют различную информацию: одним достаточно номера счета, другим — номера карты.

Скорее всего, в Вашем случае, последнее, если продавец принципиально согласен, но не может сделать перевод из требований банка. Полагаю, Вам просто следует ему помочь, если Вы настаиваете на переводе на карту.

В то же время, согласно закону «о зпп», обязанность по возврату денег полностью на продавце и он должен выдать оплату по договору, относительно которого Вы осуществили возврат качественного товара.

Обязанность есть, но он в праве выбирать: отдать либо безналом, либо наличным платежом.

В этом смысле, отказ продавца на возврат вообще со ссылкой на необходимость предъявления ему карты неправомерен. 30 Апреля 2013, 11:15 1 0 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемый Егор!

В соответствии со ст. 25. Закона о защите прав потребителей. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества

Двойное снятие денег с карты в магазине

Здравствуйте,Анна.

Нахожусь на отдыхе за границей.Производила оплату покупки в магазине банковской картой. Продавец магазина ввела карту,я набрала пин код,но платеж не прошел. Я повторно ввела пин код и благополучно оплатила покупку, тут же пришло смс подтверждение о проведении операции и снятии денег.

Через несколько минут (5-8), на мой телефон приходит еще одно смс о снятии той же у времени проведения операции одно и то же(20.43). Так как магазин уже закрылся,на следующее утро я отправилась в магазин и показала им пришедшие смс о проведении двойной оплаты и снятии денег. До этого, я позвонила в банк и уточнила произошло ли двойное снятие денег.

Магазин настаивает,что их вины нет,им на счет поступила только одна сумма (я у них попросила копию документа зачисления в этот день). Банк утверждает, что дважды провели оплату.

Что мне делать? Спасибо. 02 Августа 2015, 23:16, вопрос №927420 Ольга, г. Воронеж Уточнение клиента Я еще нахожусь в Италии.

Во вторник улетаю, соответственно в запасе один день.

В магазине договорились, встретиться в Понедельник (на тот случай,вдруг вторая оплата «упадет им на счет. Они не отрицают,что у них произошел сбой терминала при первом «прокатывании » карты.

03 Августа 2015, 01:33 1200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 33% 7,6 Рейтинг Правовед.ru 6810 ответов 2887 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,6рейтинг

Уважаемая Ольга! Здравствуйте! Однозначно, получить письменный ответ от магазина, что Вы сделали только одну покупку и было только одно списание.

А вот уже с этим ответом «воевать» с банком.

Имейте в виду, что на Вашей стороне Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», так что можете и жалобу на банк в органы Роспотребнадзора подать.

02 Августа 2015, 23:21 0 0

Что делать, если платеж по карте в магазине не прошел, а деньги списались?

При оплате по банковской карточке в магазине изредка может возникнуть ситуация, когда деньги с карты спишутся, вам придет смс об оплате, а кассовый аппарат вместо чека выдаст сообщение, что операция отклонена.

Товар в этом случае продавец вам не отдаст.

С его точки зрения “нет чека — нет и оплаты”. И со своей стороны будет прав.

А вас попросит оплатить еще раз.

Если ранее вы никогда не сталкивались с такой ситуацией, можно прийти в замешательство. С вашей точки зрения вы же заплатили. Еще одна похожая ситуация — двойное списание с карты.

Вы отдаете карту продавцу, продавец прокатывает карту через кассовый терминал, операция отклоняется, затем он прокатывает еще раз — и на этот раз успешно. Первый раз терминал операцию отклонил, но блокировка средств на вашей карте вполне себе могла случиться. Причина возникновения таких ситуаций обычно банальна — технический сбой кассового оборудования в магазине.

Технические ошибки иногда случаются по причине: — прерывания связи с процессинговым центром, — возникновения ошибки в работе программного обеспечения, — появления вируса в сети, который блокирует нормальную работу оборудования и — многих других.В результате во время обработки вашей операции “виснет” терминал.

Но деньги с карточки уже успевают заблокироваться. И вы видите смс, о том, что деньги потрачены. Тут все правильно — с точки зрения вашего банка транзакция прошла. Это обычная рядовая ситуация и паниковать не стоит. Конечно, неприятно, что с карты несправедиво сняли деньги. Но они не потерялись, и их можно вернуть.

Возврат денег вы можете сделать — через точку, где покупали товар/услугу или — через ваш банк.

Решать проблему, скорее всего, придется с вашим банком.

А в магазине, что же делать, придётся ещё раз заплатить за товар, который хотите приобрести.

Попросите торговую точку выдать вам чек о невыполнении транзакции.

Он может ускорить последующее расследование в банке. Обойтись можно, конечно, и без него.

Замечу, что после любой покупки по карте денежная сумма не списывается сразу, а лишь блокируется.

Как быть если возврат по карте не приходит

Что мне делать? Спасибо возврат денег на карту за возврат, возврат денег на карту, кредитная карта Visa Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Как привлечь продавца к ответственности, если он не возвращает деньги после возврата товара?
  2. Как составить претензию, если поставщик не возвращает деньги за возврат товара?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (4)

  1. Все услуги юристов в Москве Взыскание долгов по расписке Москва от 25000 руб.

    Составление иска об освобождении имущества от ареста Москва от 3000 руб.

В тех случаях, когда дело касается продукции, имеющей какие-то дефекты, о которых продавец не уведомил покупателя, последний имеет право потребовать возврата потраченной суммы, бесплатного устранения брака, возмещения расходов на восстановление изделия, существенного снижения продажной стоимости или замены на другой равноценный товар. Неудовлетворительное качество Перед тем как потребовать возврат денег на карту при возврате товара, обязательно необходимо разобраться, что конкретно можно расценивать как брак.

Практически каждый день мы совершаем мелкие и крупные покупки. И иногда у потребителя нет возможности сразу проверить качество товара.

Обнаружив дефекты, покупатель имеет все основания пойти в магазин и вернуть некачественную вещь.

В сложившихся обстоятельствах продавец обязан возместить ее полную стоимость.

Инфо Возврат денег на карту через терминал Если оплата товара осуществлялась по терминалу, то это также считается безналичным расчетом.

Порядок действий в этой ситуации идентичный, как и при оплате кредитной картой. Только возвращаются средства, основываясь на договор эквайринга. В этом случае покупателю необходимо:

  1. Написать соответствующее заявление на имя директора магазина;
  2. Предоставить чеки, выданные в момент покупки;

Правила возврата денег за товар оплаченный банковской картой

Если покупателя по определенным параметрам не устроила приобретенная продукция, закон защищающий потребителей позволяет вернуть покупку.

Если покупка находится на гарантии и возникли проблемы с качеством, в большинстве случаев организация осуществляет сервисный ремонт.

Если качество – надлежащее, в первую очередь предлагается обмен. И только если товара с нужными покупателю параметрами нет в наличии, выполняется возврат денег. Если покупка была оплачена банковской картой, чаще всего именно безналичным путем осуществляется и обратное перечисление денежных средств на ту же карточку.
Способ для перевода денежных средств указывается при написании претензии.

Действующий в России Закон о защите прав потребителей, а точнее его статья устанавливает, что покупатель вправе обменять покупку если она не подошла по форме, цвету либо другим параметрам. В нем указано, что для этого потребитель должен обратиться в торговую точку в течение 14 дней после осуществления приобретения. Ситуации, в которых купленная продукция оплачивалась банковской картой, отличаются от оплаты наличными.

Согласно закону, возврат денег за товары оплаченные банковской картой, выполняется на основании предъявления самой платежной карточки и кассового чека. Если возвращается товар непосредственно в тот же день когда он покупался, в терминале просто отменяется транзакция по оплате.

В этом случае деньги будут перечислены обратно на карточку покупателя. В любой другой из 14 последующих дней процедура возврата будет регламентироваться договором который заключен между магазином и банком.

Большинство магазинов требуют от своих клиентов приносить оригинал банковской карты, но в некоторых торговых точках достаточно принести чек, сообщающий о факте совершения приобретения.

В основном законе, защищающем потребителей, сказано что требования по возврату денежных средств должны быть удовлетворены на протяжении трех дней после того, как купленный товар покупатель передал продавцу.

Возврат товара оплаченного банковской картой

Поделиться:

Приобретение товара с помощью банковской карты прочно вошло в нашу жизнь, но когда возникает необходимость вернуть товар в магазин и забрать свои деньги обратно, стороны часто не могут договориться о форме возврата.

Зачастую магазины отказываются делать возврат товара оплаченного банковской картой. Требования закона к возврату средств за покупку наличными или с помощью карты ничем не отличаются. Возврат товара купленного по банковской карте возможен только на ту карту, с которой они были списаны.

Проще всего оформить возврат товара день в день при оплате картой, тогда кассир может отменить перевод, и деньги вернутся к покупателю сразу же. Нужно лишь предъявить паспорт, карту и чек.

Можно ли затребовать возврат наличных, если вы покупали по карте? Какие сроки к возврату денег на карты и банковские счета установлены законом? Разобраться в этих и других вопросах – цель нашей статьи. Содержание Как гласит Закон РФ «О защите прав потребителей», покупатель вправе вернуть бракованный товар и обменять его на аналогичный, но исправный.
В качестве доказательства совершенной сделки покупатель предъявляет чек о покупке. Однако по закону вернуть товар можно и при отсутствии чека, понадобятся свидетели, которые могут подтвердить факт сделки (при необходимости и в суде).

Желательно, чтобы свидетели не были вашими родственниками. Потребовать вернуть денежные средства за бракованную вещь потребитель имеет право, если похожей вещи нет на складе магазина. Оформить . Когда вы приобретаете товар за наличные, процедура возврата предельно ясна.

Вы приходите в магазин, отдаете чек и, если ваши требования магазин сочтет обоснованными, получаете обратно свои деньги. Информация Фактически, правила возврата товара купленного по банковской карте, ничем не отличаются от возврата товара, приобретенного за наличные. Но на практике, если вы расплачивались картой, то вернуть деньги в форме наличных скорее всего не получится.

Не вернули деньги на карту за возврат товара

Добрый вечер.подскажите пожалуйста,в какой срок должны вернуть денежные средства на карту,при возврате товара?прошло больше трёх суток-деньги не вернули.возврат ней чек в магазине дали и всё.сегодня обратилась в магазин.показали ещёмкость один чек с их терминала о закрытии периода и сказали ждать.мой банк утверждает,что деньги не поступали,а в магазине говорят,что этот чек и есть док-во того,что банк вернул средства.мои действия.??? 29 Ноября 2017, 20:24, вопрос №1829270 Елена, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 427 ответов 176 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер, Елена.

Согласно ст. 22 ЗоЗПП: Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.Таким образом, в случае если деньги не поступят в соответствующий срок, можете обращаться в суд.

С уважением, Николай Толмачев. 29 Ноября 2017, 20:34 0 0 1759 ответов 797 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Деньги за товар продавец обязан вернуть в течение десяти дней (ст.

22 Закона о защите прав потребителя). При этом перевод из банка в банк может идти ещё до пяти банковских дней (если отделения в разных регионах). Не очень понятно, какой именно чек вам показывал продавец.

Деньги с карты сняли, а товар не оплачен.

1 Ноя 2010 NСообщения15Баллы0Местоположение Мурманск 1 Ноя 2010 Оплатила сегодня покупку на Aliexpress.com. Оплачивала Сбербанковской Визой.

Деньги с карты сняли, а в корзине на сайте товар так и лежит неоплаченный и пишет Pay Now.

Как это понимать??? Куда ушли деньги? И как теперь их вернуть? 1 Ноя 2010 VСообщения110Баллы0Местоположение Казахстан, Караганда 1 Ноя 2010 Я тоже сегодня оплачивал товар на ebay, и не дождался когда откроется страничка о том что я оплатил, а когда я открыл аккаунт то не увил этого товара, и тоже самое зашел на paypal нет этой трансакции, а хотя деньги на карте заблокировали, что это такое?

и что мне делать? 1 Ноя 2010 NСообщения15Баллы0Местоположение Мурманск 1 Ноя 2010 и не дождался когда откроется страничка о том что я оплатил у меня как раз в этот момент что-то с инетом случилось «Не может отобразить страницу». Получилось, что тоже последний шаг, о том, что оплата завершена — я не подтвердила (из-за неоткрывшейся страницы), а с карты оплату сняли. Но я не через РР платила, а напрямую с карты.

Посмотрела в выписке по счету на сайте Сбербанка, оплата была произведена.

Как теперь деньги вернуть (85$) — не знаю (((((

2 Ноя 2010 YСообщения347Симпатии 1Баллы18Местоположение Krasnodar 2 Ноя 2010 Ну во первых деньги изначально только замораживаются на счете, как их у вас могли тут-же списать?

Второй вариант написать продавцу письмо и глянуть что он ответит 3 Ноя 2010 VСообщения110Баллы0Местоположение Казахстан, Караганда 3 Ноя 2010 NikName2011 если что нить изменится, ты напиши, и я в свою очередь напишу. Хорошо? 8 Ноя 2010 VСообщения110Баллы0Местоположение Казахстан, Караганда 8 Ноя 2010 У меня до сих пор деньги на карте заблокированы, скажите что мне делать? 12 Ноя 2010 YСообщения129Баллы0Местоположение Москва 12 Ноя 2010 Видимо у них сегодня какие-то проблемы.

Я пару часов назад делал заказ с wholesaledress.net.

Выбрал оплату палкой, залогинился. Был выставлен счет на оплату покупки.

Я нажал

Возврат товара, оплаченного банковской картой

» » Возвратить деньги на банковскую карточку покупателю при возврате товара довольно просто. Но несмотря на это, многие покупатели и продавцы не разбираются в тонкостях этой процедуры. Давайте рассмотрим ее поподробнее.

С каждым годом безналичная система расчетов приобретает все большую популярность. Это быстрый и удобный способ оплаты покупок.

Потому многие магазины, торговые центры, супермаркеты и бутики имеют специальные терминалы, с помощью которых покупатели могут расплачиваться за товар.

Для оплаты используется банковская карта.

Интернет-магазины тоже не отстают и активно пользуются безналичной системой оплаты. Это удобно и для продавцов, и для покупателей.

В связи с широким распространением безналичного способа оплаты важно знать, как построена эта система, а также тонкости подобных расчетов.

Существенным моментом является то, что согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель может сдать обратно в магазин испорченный или бракованный товар и получить назад свои средства как при оплате наличным, та и безналичным способом. Оба случая возврата денег никаких существенных различий не имеют. Оглавление Следует помнить, что оформить денежный возврат за неудачную покупку возможно в течение 14 дней после покупки товара, а обратиться в магазин может исключительно держатель пластиковой карты.

Поэтому, приобретая любой новый товар, не откладывайте его сразу «в дальний ящик», а внимательно рассмотрите, протестируйте и проверьте в действии. И, если вас что-то не устроило, не медлите с возвратом данного товара обратно.

При обращении в магазин следует иметь при себе:

  1. платежную банковскую карту.
  2. паспорт;
  3. два чека на покупку: кассовый с фискального аппарата и чек о снятии денег с устройства банка;

Важно!