Претензия в агенство по страхованию вкладов

Претензия в агенство по страхованию вкладов

Можно ли оспорить требования Агентства по страхованию вкладов по взысканию задолженности по кредиту?


Здравствуйте! Несколько лет назад была отозвана лицензия у Банка24.ру.

Я держатель кредитной карты этого банка. Кредитный лимит овердрафта составлял 80 тысяч рублей.

Моя задолженность на момент отзыва лицензии немногим меньше 80-ти тысяч, точную цифру затрудняюсь назвать. По различным причинам задолженность мной не погашена. На сегодняшний день в отношении меня возбуждено исполнительное производство, инициатор — Агентство по страхованию вкладов. Сумма к взысканию 155 тысяч рублей, то есть почти в два раза больше задолженности.
Правомерен ли такой нездоровый «аппетит» АСВ? Если нет, то как с этим бороться?

С уважением, Бояринцев Д.В. 14 Марта 2020, 22:30, вопрос №2291366 Бояринцев Дмитрий Владимирович, г. Екатеринбург 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 33% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27993 ответа 12484 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день Исполпроизводство в данном случае может возбуждаться либо на основании решения суда, либо судебного приказа (ст. 12 ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ). Какие документы есть на этот счет?

Нужно знать на основании чего возбуждено производство 14 Марта 2020, 21:18 0 0 8,3 Рейтинг Правовед.ru 4273 ответа 1755 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Липецк Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,3рейтинг

Добрый день Чтобы ответить на вопрос, нужно знать, какова структура задолженности то есть из чего состоит сумма долга — ссудная задолженность, проценты, неустойки и в каком размере Согласно статьи 16 Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» от 23.12.2003 года N 177-ФЗ, Агентство в соответствии

Что делать, если вы не согласны с возмещением асв?

14.11.2018 К сожалению, в последнее время все больше и больше банков лишаются лицензий.

В случае банкротства или ликвидации банка выплатой денежной компенсации пострадавшим клиентам занимается Агентство по страхованию вкладов. Часто данная структура помогает вкладчикам, возмещая им ущерб.

Однако возникают случаи, когда клиенты разорившихся банков не согласны с решением АСВ относительно размера компенсации. Что делать, если вы столкнулись с подобной ситуацией и можно ли изменить решение АСВ, вы узнаете в этой статье.

Если вы являетесь одним из клиентов ликвидированного банка и нуждаетесь в помощи в обращении к АСВ, мы рекомендуем посетить бесплатную консультацию с нашими профессиональными юристами: и Для того, чтобы возместить денежный ущерб пострадавшим вкладчикам АСВ использует средства из фонда обязательного страхования вкладов. Все действия, которое проводятся между банком и АСВ, контролируется агентским договором, условия которого можно найти на официальном сайте ведомства в разделе «Регулятивные документы/Страхование вкладов».

Статус поданного заявления также можно отслеживать на официальном сайте.

Следует помнить, что при подаче заявления о выплате страхового возмещения необходимо также указывать все необходимые расчетные документы и выписки по счетам.

Вкладчики могут потребовать страхового возмещения после наступления так называемого неблагоприятного случая. Что под этим подразумевается? — банк лишился лицензии — Центральный Банк ввел мораторий (фактически – банкротство) Выплата денежной компенсации обычно проходит в течение трех дней со дня обращения клиента в банк.

Прежде чем начать выплаты, АСВ размещает на своем официальном сайте объявление для клиентов банка, в котором указаны место, время и порядок приема заявлений на получение компенсации. Каждый вкладчик имеет право на получение страхового возмещения в размере 100%, однако сумма не должна превышать 1,4 млн рублей.

Куда Жаловаться На Асв

Содержание: В последнее время в нашей стране достаточно часто можно услышать о том, что у коммерческого банка отозвали лицензию, поэтому большое число вкладчиков обеспокоено возможность возврата своих денежных средств.

Для того, чтобы иметь возможность вернуть свои деньги, вкладчику требуется обратиться в АСВ, которое непосредственно занимается вопросами страховых выплат.

Для того, чтобы действовать в данной ситуации максимально правильно, рекомендуется изучить основные статьи законодательства, чтобы понимать, как правильно вести себя в подобной ситуации.

В вопросах возврата денежных вкладов, рекомендуется первоначально обратить свое внимание на Ст. 11 Закон о страховании вкладов в банках в последней действующей редакции от 29 декабря 2014 года. Как вернуть свои деньги? В каких случаях имеется возможность подать в суд? Ст. 12 Закон о страховании вкладов в банках в последней действующей редакции от 1 января 2014 года.
Эта статья регулирует выплаты денежных средств вкладчикам, которые вложили свои финансовые средства в банк, а у него с течением времени отозвали лицензию. Чаще всего, вкладчикам выплачивается страховая компенсация АСВ в полном размере, потому как максимально возможная сумма подобной выплаты сейчас составляет 1,4 миллиона российских рублей.

Обратите Внимание! Но, иногда бывают такие возможные случаи, когда АСВ не выплачивает вкладчику денежную страховую сумму на разных основаниях. Для решения подобного вопроса, потребуется обратиться в суд. При составлении таких заявлений, рекомендуется заранее определиться со своими требованиями и кому вы их адресуете.

В этом заявлении потребуется указать истца, а также наименование суда, куда вы планируете подать его.

искового заявления, которые вы будете направлять в суд должно максимально точно соответствовать стат. 131 ГПК РФ. На сегодняшний день в нашей стране имеется достаточно большая судебная практика по подобным делам, которые непосредственно связаны с выплатой страховой компенсации вкладчикам вложившим свои средства в коммерческие организации.

Решение № 2-841/2016 2-841/2016~М-753/2016 М-753/2016 от 30 июня 2016 г.

по делу № 2-841/2016

от суммы, присуждённой судом в пользу потребителя, согласно п. 6 ст. Закона «О защите прав потребителей».

В качестве дополнительного обоснования представитель истца – Кульбака Н. Б. привела следующее. Так, в договоре банковского вклада №* от ДД.ММ.ГГГГ вкладчиком является гражданин, поэтому в силу п.

2 ст. данный договор признаётся публичным договором.Исходя из п.

п. 1, 2 ст. , публичный договор по своему характеру является возмездным, следовательно, таковым считается и договор банковского вклада.Из п. 2 ст. видно, что по договору банковского вклада, как разновидности договора возмездного оказания услуг, оказываются услуги по правилам главы 44 настоящего Кодекса.С учётом положений ст.

Федерального закона «О банках и банковской деятельности» следует вывод о том, что банк является организацией, оказывающей услуги по договору банковского вклада на возмездной основе.Отношения по договору банковского вклада регулируются главой 44 ГК РФ.

Однако в соответствии с п. 2 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 года № 17

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

, если отдельные виды отношений с участием потребителей регулируются и специальными законами Российской Федерации, содержащими нормы гражданского права (например, договором участия в долевом строительстве, договором страхования как личного, так и имущественного, договором банковского вклада, договором перевозки, договором энергоснабжения), то к отношениям, возникающим из таких договоров, Закон «О защите прав потребителей» применяется в части, не урегулированной специальными законами.

С учётом положений ст. Закона «О защите прав потребителей» к отношениям, возникающим из договоров об оказании отдельных видов услуг с участием гражданина, последствия нарушения условий которых не подпадают под действие гл. III Закона «О защите прав потребителей», должны применяться общие положения данного Закона, в частности, о праве граждан на предоставление информации (ст. ст. 8 — 12), об ответственности за нарушение прав потребителей (ст.

Заявление гражданина в ГК «Агентство по страхованию вкладов» о выплате возмещения по вкладам (пример)

Приложение 1 к Порядку выплаты возмещения по вкладам от «3» августа 2006 г. (протокол N 46) В государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» Заявление о выплате возмещения по вкладам Общество с ограниченной ответственностью «Коммерческий банк «Стандарт» ————————————————————————— наименование банка — участника системы страхования вкладов Иванов Сергей Иванович ————————————————————————— фамилия, имя, отчество заявителя 25 февраля 2005 Число, месяц, год рождения «—» ————— —- г. Паспорт гражданина Российской Федерации Документ, удостоверяющий личность —————————————— вид документа: паспорт или заменяющий его документ 61 04 456123 15 марта 2005 серия ———— номер ————— выдан «—» ————— —- г.

Железнодорожным РОВД г. Рязани ————————————————————————— наименование органа, выдавшего документ 390000, Рязанская обл., г.

Рязань, Адрес для почтовых уведомлений ——————————————— почтовый индекс, страна (для международных ул.

Ленина, д. 5, кв. 1 ————————————————————————— почтовых уведомлений) республика (край, область, район), населенный пункт, ___________________________________________________________________________ улица, дом, строение, корпус, квартира (0495) 22 22 22, (901) 155 55 55 Контактный телефон ——————————————————— Прошу выплатить сумму страхового возмещения в размере, указанном в обязательств банка перед вкладчиками.

Выплату возмещения прошу осуществить : ———-T—————————————————————¬ ¦ ¦Наличными денежными средствами ¦ +———+—————————————————————+ ¦ V ¦Путем перечисления на счет в банке ¦ L———+—————————————————————- Выбранный вариант отметить любым знаком: *, x, v.

Иск к асв о взыскании страхового возмещения. как составить? образец 2020

13.02.2020 К сожалению, в последнее время у банков довольно часто стали отзывать лицензии.

Благодаря государственной системе страхования вклады граждан до 1,4 млн рублей можно сохранить даже в том случае, если банк ликвидирован.

Однако нередко случается так, что при обращении в Агентство по страхованию вкладов пострадавшие вкладчики попросту не могут вернуть денежную компенсацию, которая полагается им по закону.

Как правильно подать иск к АСВ, вы узнаете в этой статье.

Если вы нуждаетесь в помощи профессионального юриста для возврата страховой компенсации из АСВ, то мы рекомендуем вам посетить бесплатную консультацию с нашими юристами: и Хотите воспользоваться юридической помощью онлайн?

Вы можете сделать это, оставив свой вопрос в чате на нашем сайте или заполнив заявку. Наши юристы незамедлительно с вами свяжутся.

ПРИЧИНЫ ПОДАЧИ ИСКА К АСВ Клиенты банков, у которых возник страховой случай, имеют полное право обратиться за денежной компенсацией в Агентство по страхованию вкладов. Что такое страховой случай? Можно выделить два его вида: 1) Центральный Банк России распорядился отозвать лицензию у банка, клиентом которого вы были 2) На деятельность банка был введен жесткий мораторий Важно понимать, что несмотря на обязанность сотрудников Агентства по страхованию вкладов полностью удовлетворить потребности недовольного вкладчика, нельзя не принять во внимание отдельные случаи мошенничества, которые могут возникнуть при ликвидации банка.

По этой причине АСВ не гарантирует вкладчикам возврат следующих видов денежных средств: — активы, которые принадлежат нотариусам или лицам, которые предоставляют адвокатские услуги — активы, которые размещены в банке на предъявителя — депозиты, которые находятся за пределами России — электронные деньги и т.д.

Когда вы имеете право подать исковое заявление к АСВ?

Первая

Оспаривание отказа АСВ в выплате страхового возмещения

Отказ АСВ в выплате страхового возмещения Судебные споры с государственной корпорацией Агентство по страхованию вкладов являются одним из вариантов защитой физическим лицом (вкладчиком) своих прав и интересов. К сожалению, банкротство не всегда и далеко не всегда позволяет обеспечить необходимую защиту (восстановление) прав.

Именно поэтому мы решили подготовить небольшой обзор споров с ГК АСВ. 1.

«Необходимость представления доказательств заключения договора банковского вклада»

.

1. Апелляционное определение Новосибирского обл. суда от 17.08.2017 по делу 33-7393/2017.

Выдержка из судебного акта: Гражданские дела по искам Солдатовой М.Е. и Тимофеева А.В. к Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» объединены в одно производство. В обоснование исковых требований указали, что между ними и ЗАО АБ «Банк Проектного Финансирования» были заключены договоры срочного банковского вклада с физическим лицом «Заботливый» № _____ и № _________ согласно которым банк принял от Солдатовой М.Е.

денежные средства во вклад в размере 700 000 рублей и обязался оплатить проценты в размере 8 % годовых.

По договору с Тимофеевым А.В. банк также принял от Истца 700 000 рублей и обязался оплатить проценты в размере 8 % годовых.

В день заключения договоров Истцы внесли сумму вклада в размере 700 000 рублей, что подтверждается приходным кассовым ордером №. Из средств массовой информации Истцы узнали о том, что 13.12.2013 у ЗАО «Акционерный банк «Банк Проектного Финансирования» отозвана лицензия на осуществление банковских операций. В соответствии с просительной частью исков, вкладчики просили суд установить состав и размер подлежащего выплате возмещения по банковскому вкладу по договору срочного банковского вклада с физическим лицом «Заботливый», заключенному с ЗАО «Акционерный банк «Банк Проектного Финансирования», в

Претензия к асв

Содержание страницы: Госдума направила запрос в Центробанк, чтобы разобраться в правомерности исков Агентства по страхованию вкладов к частным лицам — это около 500 вкладчиков проблемных банков.

Истицы обратились к ответчику с заявлениями о выплате возмещения по вкладу, однако страховое возмещение не выплачено, письменный отказ не выдан.
АСВ оспаривает снятие денег незадолго до банкротства кредитных организаций, что вопреки презумпции невиновности объявляется мошенничеством. Если суд признаёт иск законным, гражданина заставляют либо вернуть деньги, либо расстаться с имуществом или же объявить себя банкротом. Тысячи россиян в суде теперь должны доказать что они — не «верблюды».

Так на профессиональном банковском языке называются люди, которые незадолго до того, как финансовое учреждение лишится лицензии, выводят свои активы. А побуждают их к этому так называемые погонщики — те, кто в курсе, что крах не за горами.

Агентство по страхованию вкладов начало массово подавать в суд на вкладчиков сразу нескольких российских банков в разных регионах страны, передает «ТВ Центр». Все эти люди в сомнительный период, то есть за месяц до ввода временной администрации, сняли со своих счетов крупные суммы. В их числе оказалась и предприниматель из Каширы Инна Фрегер.

Являясь вкладчиком Военно-промышленного банка как физическое и юридическое лицо, в августе 2016 года Инна забрала с депозитного вклада деньги на личные нужды.

И по стечению обстоятельств всего через месяц у ВПБ была отозвана лицензия.

«Письмо от АСВ пришло в конце сентября, в котором написано, что моя сделка, осуществлённая год назад, признана недействительной»

, — рассказывает Фрегер. По закону, после признания сделки недействительной гражданин должен вернуть банку денежные средства.

И только после этого можно получить страховое возмещение — не более миллиона четырёхсот тысяч рублей. Если же денег для возврата у вкладчика нет, в дело вступают судебные приставы вплоть до признания гражданина банкротом.

При этом не учитываются ни мотивы вывода средств, ни добросовестность граждан. Для суда достаточно факта наличия в банке картотеки неисполненных // платежей на момент снятия вклада.

Агентство по Страхованию Вкладов подало на меня в суд за неисполнение обязательств по кредитному договору,

  1. Вопрос №15231055

г.

Нижний Новгород • Вопросов: 1 04.02.2020 в 11:17 хотя у моего банка отозвали лицензию и после этого со мной никто не связывался, то есть я не знала и тд. Это было в 2015 году. Через 3 года они подали на меня в суд, приписав к основному долгу (13000 р=долг + проценты по кредиту) ещё проценты за 3 года в размере 24 тыс. руб и штрафы в размере 8 тыс.

руб. Я от своих финансовых обязательств не отказываюсь и хотела бы заплатить по договору сумму, которую должна, а именно 13000 без дополнительный процентов и штрафов. Как выиграть суд? вопрос №15231055 прочитан 114 раз Читайте также: Юрист на сайте Рейтинг: 6.0

• отзывов: 26 356 • ответов: 49 125 • г.

Казань 04.02.2020 в 11:18 Заявить обязательно применение исковой давности на основании статьи 199 .

В противном случае суд примет заявление в свое производство.

Юрист Рейтинг: 5.4 • отзывов: 61 525 • ответов: 188 355 • г.

Пермь 04.02.2020 в 11:18 Выиграть полностью не сможете.

Можете заявлять о снижении неустойк на основании ст.

333 ГК РФ. Предоставить свой расчет по суммам. Они подали на другую сумму, т.е. на ту, которая набежала после 2015 г.

Право такое у агентства есть, т.к. к ним переходят права требования по договорам, которые заключал банк.

(текст отредактирован 04.02.2020 в 11:19)

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 1 676 • ответов: 2 607 • г. Воронеж 04.02.2020 в 11:21 Выиграть суд уверен, что нельзя.

можно уменьшить сумму нестойки по ст 333 ГК РФ.

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 1 591 • ответов: 2 695 • г. Тверь 04.02.2020 в 11:21 Добрый день!

Можете просить суд о применении срока исковой давности в зависимости от того, когда истец должен был узнать о нарушении его права.

Как подать в суд на Агентство по страхованию вкладов (АСВ)

Любой гражданин РФ имеет заинтересованность в возможности легального получения дополнительных денежных средств. Одним из путей такого дохода является размещение собственных накоплений в банке под определенные проценты по вкладу.

Как правило, финансовые организации являются надежными источниками, позволяющими не только обеспечить сохранность накоплений, но и получить вкладчикам некоторый доход от данной процедуры. Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений.

Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход.

Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру 8 (499) 755-64-00 или напишите нам через форму для обращений. Однако все чаще многие банки лишаются права на осуществление кредитно-финансовой деятельности в связи с отзывом лицензии. Подобные проблемы вызывают бурную реакцию практически у всех вкладчиков, а в особенности у тех, чьи накопления составили более 1,4 миллиона рублей (высший размер получения возмещений от АСВ).

Возникновение различных конфликтных ситуаций, влечет за собой намерения пострадавшей стороны обратиться в суд на агентство по страхованию вкладов (АСВ), тем самым отстояв свои законные права. Подача искового заявления на обжалование решения АСВ может быть актуальна в следующих ситуациях:

  1. Если вы являетесь добросовестным вкладчиком, но агентство по страхованию вкладов предположило, что вы совершили действия по дроблению вклада, тем самым отказав вам в выплате;
  2. Если размер полученного возмещения от АСВ вас не устраивает.

Подача иска в суд на агентство по страхованию вкладов осуществляется только лишь после неудачной попытки решения вопроса с АСВ.