Образец заявления в прокуратуру на ознакомление с материалами дела надзорного производства

Материалы прокурорской проверки


Я много жаловался в прокуратуру с просьбами провести всякие проверки. В том числе я жаловался и на отказы в возбуждении дела, который постановил следователь СК.

ОТветы от прокуратуры всегда приходят с одним шифром.

Когда я ходил ознакомиться с материалами прокурорской проверки, то мне дали том с шифром как на ответах прокуратуры. где были все материалы, кроме материалов по жалобам на отказы. не было ни отказов, ни текстов моих жалоб, ни постановлений о признаний отказов законными. сотрудник прокуратуры который меня знакомил с материалами сказать по этому поводу ничего не смог.
вот я теперь у вас спрашиваю- а где можно ознакомиться с материалами прокурорской проверки по отказу в возбуждении?

или это не предусмотрено законом? 11 Ноября 2017, 07:29, вопрос №1808418 Алексей, г.

Санкт-Петербург 389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 4934 ответа 2412 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Курган Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Алексей, здравствуйте. В соответствии со ст.5 Федерального закона РФ от 17.01.1992 N 2202-1 (ред.

от 29.07.2017) «О прокуратуре Российской Федерации» Статья 5. Недопустимость вмешательства в осуществление прокурорского надзора 1. Воздействие в какой-либо форме федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, средств массовой информации, их представителей, а также должностных лиц на прокурора с целью повлиять на принимаемое им решение или воспрепятствование в какой-либо форме его деятельности влечет за собой установленную ответственность.

2. Прокурор не обязан давать каких-либо объяснений по существу находящихся в его производстве дел и материалов, а также предоставлять их кому бы то ни было для ознакомления иначе как в случаях и порядке, предусмотренных настоящей статьи.

Zealint.ru

Содержание: Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.

190121, Санкт-Петербург, наб.

канала Грибоедова, д. 154, кв.

— Скуркиса Александра Викторовича Прошу подготовить мне для ознакомления в порядке ст. 24 Конституции Российской Федерации материалы в подшитом и пронумерованном виде по всем моим обращениям на имя Генерального прокурора Российской Федерации, начиная с первого моего обращения, поданного на личном приеме в Москве 27.08.2012 года (ОГР № 158393-12 от 28.08.2012 г.), по настоящее время.

Прошу разрешить фотокопирование данных материалов с использованием мною технических средств – цифрового фотоаппарата. Прошу предоставить мне мотивированные ответы по существу всех поставленных в моих обращениях на имя Генерального прокурора Российской Федерации вопросов в соответствии со статьей 10 Федерального закона “О порядке рассмотрения обращений граждан”. О дате личного ознакомления с материалами прошу уведомить меня по адресу моей регистрации и жительства: 190121, Санкт-Петербург, наб.

канала Грибоедова, д. 154, кв. — и (или) телефонам —. Ходатайство направлено на официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации и зарегистрировано под номером ID 236524. Данное ходатайство в письменном виде отправлено в Москву телеграфным сообщением с Главпочтамта Санкт-Петербурга: Полученным по телефону Генеральной прокуратуры Российской Федерации сообщением от 29 июля 2014 года установлено, что оба обращения получены Главным управлением по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации и зарегистрированы 21.07.2014 г.

(телеграмма) и 22.07.2014 г. (сообщение за номером ID 236524).

О дате ознакомления с материалами заявитель должен быть уведомлен письменно в ближайшее время. Документ могут использовать: любые лица, независимо от наличия статусаАдресат документа: избирательные комиссии всех уровней • местная администрация • полиция • прокуратура • следственные органыИз приведенного перечня административных регламентов и инструкций нужно выбирать подходящий

Ознакомление с материалами надзорного производства в прокуратуре

Содержание Определением от 24 декабря 2013 г. N 2146-О Конституционный Суд Российской Федерации отказал в принятии к рассмотрению жалобы Подъячева А.А.

на неконституционность статьи 5 «Права гражданина при рассмотрении обращения», статей 10 «Рассмотрение обращения» и 11 «Порядок рассмотрения отдельных обращений» Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также статьи 10 «Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений» Федерального закона от 17.01.1992 «О прокуратуре Российской Федерации».

Подъячев А.А. неоднократно обращался в органы прокуратуры с заявлениями о предоставлении возможности ознакомиться с документами из надзорного производства и о выдаче их копий. Письмами органов прокуратуры ему разъяснялся порядок ознакомления с документами. Полагая, что со стороны соответствующих должностных лиц имеет место незаконное бездействие, выразившееся в непредоставлении документов, Подъячев А.А.

многократно оспаривал это бездействие в суде. Отказывая в удовлетворении его требований, суды указывали, что органами прокуратуры не допущено нарушений при рассмотрении обращений заявителя, а его обращения в суд осуществляются исключительно с намерением причинить вред другому лицу, и являются формой злоупотребления правом.

По мнению заявителя, названные законоположения противоречат Конституции Российской Федерации, поскольку позволяют сотрудникам прокуратуры отказывать гражданам в ознакомлении с материалами надзорного производства и выдаче их копий.

Конституционный Суд Российской Федерации пришел к выводу, что оспариваемые заявителем нормы конкретизируют положения Конституции Российской Федерации, закрепляющие право граждан на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также гарантии государственной защиты прав и свобод человека и гражданина и защиты своих прав и свобод всеми способами, не запрещенными законом, и, следовательно, по своему содержанию не направлены на ограничение конституционных прав и свобод граждан.

Новости

В соответствии со ст. 33 Конституции РФ граждане РФ вправе обращаться лично, направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам.Механизмы реализации гражданами конституционного права на обращение регламентированы Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 02.05.2006 №59-ФЗ, а также иными федеральными и федеральными конституционными законами в зависимости от характера обращений.Так, в ст.

5 названного Закона прописаны права, которыми пользуются граждане в рамках обращений. Думается, не лишне напомнить посетителям нашего сайта, какими правами пользуются граждане при рассмотрении их обращений государственными органами, органами местного самоуправления или их должностными лицами.Итак, граждане имеют право:представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе в электронной форме;получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в ст. 11 Закона, уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов;обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с действующим федеральным законодательством;обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения его обращения.Кроме того, они вправе ознакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращений, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.Так, заявителю могут отказать в реализации права на ознакомление, если, к примеру, в материалах содержатся сведения об усыновлении

Материалы прокурорской проверки.

Разрешите ознакомиться?

В Бердске (vberdske) wrote, 2017-06-07 21:58:00 В Бердске vberdske 2017-06-07 21:58:00