Кем девушка может работать в спецназе

Кем девушка может работать в спецназе

Каким образом можно стать настоящим спецназовцем


Подразделения специального назначения, сокращенно «спецназ» являются элитными соединениями в войсках любого государства. Личный состав такого подразделения способен выполнить практически любой приказ. Бойцы спецназа работают на пределе человеческих возможностей.

Попасть в такие подразделения очень сложно. Тех, кто не способен выдержать физические и психологические нагрузки, отправляют служить в другие подразделения, но преимуществ такой службы достаточно.

Бойцов спецназа не отправляют выполнять незначительные задачи, они всегда там, где нужна повышенная ответственность.

Поэтому и денежное довольствие у таких бойцов на много выше. Многие молодые люди мечтают попасть служить в это подразделение, но как стать спецназовцем знают не все. Спецназ ВС РФ является общим для огромного количества военных подразделений и соединений.

Каждое спецподразделение имеет свою специфику, они различаются по выполняемым задачам и требованиям к отбору кандидатов. Спецподразделения можно условно разделить на три группы.

    Армейский спецназ. В состав этого подразделения входят соединения ВМФ, МВД, и Внутренних войск. В задачи этих подразделений входит диверсионно-разведывательная деятельность в тылу противника, а также антитеррористическая деятельность внутри страны. Полицейский спецназ. Другое название этого подразделения ОМОН. Бойцы этого соединения противодействуют опасным преступникам и массовым беспорядкам. Спецназ в силовых ведомствах. В эту многочисленную группу входит спецназ ФСБ, ФСИН, СОБР, ФКН. Эти подразделения обеспечивают силовую поддержку тех мероприятий и действий, которые проводит ведомство.

Вне зависимости от подразделения, в которое удастся попасть, есть определенные жесткие требования отбора, к ним относятся: рост, возраст, опыт военной службы, хорошее здоровье, физическая подготовка, образование, безупречное прошлое.

Рост кандидата в спецподразделение должен быть не менее 175 сантиметров. Если рост не будет соответствовать требуемым параметрам, то он может просто не справиться со всем необходимым для службы оборудованием.

Там, где мужчина не пройдет: женщины в спецназе ФСБ

12:27 26.11.2017 Полковник ФСБ в отставке, офицер спецподразделения «Альфа», Ольга Спиридонова рассказала журналисту сайта телеканала «Звезда» о своей службе в подразделении по борьбе с терроризмом.

Фото: ФСБ РФ Ольга Спиридонова начала свою службу еще в 1973 году и в спецназ ФСБ пришла уже опытным сотрудником.

За ее плечами большой стаж оперативной работы, она награждена орденом «Мужества». «Решение о создании «женского» подразделения было принято в «Альфе» на основании анализа уже имевшегося опыта спецподразделений иностранных государств», — рассказывает Спиридонова.

Она была одной из первых, затем пришли еще несколько девушек. «Отношения в мужском коллективе складывались непросто, — вспоминает Ольга. — Приходилось постоянно доказывать, что мы не хуже, а порой и лучше подготовлены.

Наши сотрудницы показывали отличную огневую и физическую подготовку, владели приемами рукопашного боя.

Кроме того, все окончили курсы медсестер и бортпроводников воздушных судов, имели реальный налет часов на авиалиниях России вплоть до Владивостока.

Заканчивали курсы по ведению переговоров и спецкурсы внешней разведки. Прошло немало времени, прежде чем ситуация стабилизировалась и нас начали воспринимать как равных». Девушки занимались проверкой надежности различных антитеррористических режимов, в том числе на атомных электростанциях и иных особо важных объектах жизнеобеспечения страны, помогали совершенствовать существовавшую в те годы систему охраны.

В результате удалось существенно повысить уровень безопасности ряда государственных особо важных режимных объектов.

Ольга Спиридонова считает, что «женский фактор» играет значительную роль в работе спецслужб. «Там, где мужчина обращает на себя внимание, девушка может проскочить, — говорит Ольга. — Вообще, отбор в такие женские группы ведется.

Есть девчонки, у которых глаза горят. Если они чувствуют, что надо — они бросают все. Так было в Беслане. Мои девчонки, несмотря на то, что у них самих были семьи, дети – бросили все и уехали спасать людей».

Как поступить на спецназовца девушке?

Здравствуйте!

Меня зовут Екатерина. Я хочу в дальнейшем быть спецназовцем. Но я не знаю после какого класса нужно уходить, какие экзамены сдавать, и вообще куда идти и где служить, чтобы добиться быть спецназовцем. Подскажите мне пожалуйста! 19 Июля 2017, 17:48, вопрос №1700622 Екатерина, г.

Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 215 ответов 83 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кызыл Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Екатерина.Среди 99% юристов этого сайта нет знакомых женщин, служащих в подразделениях специального назначения, я вхожу в эти 99%.Но, если Вы упорно решили служить Отечеству и отважно вырезать людей во славу Российской Федерации, то без военного училища на этом поприще тяжеловато.Наверное.Присмотрите военные ВУЗы, в которые предусмотрен набор из числа граждан женского пола.
Например РВВДКУ — — это их страничка на официальном сайте Минобороны России.Отучитесь, натренируетесь, получите лейтенантские погоны — там и виднее будет.Скорее всего, требования для всех кандидатов неимоверно высокие, отбор жестокий, а отсев кандидатов огромен.Испытайте себя разносторонне: участвуете ли вы в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта (самбо, АРБ, полиатлон и т.д.), читаете ли книги, хорошо ли знаете военную историю. Все ли у Вас хорошо обстоят дела в плане здоровья, профпригодности и — без этого никак — с уровнем интеллекта, то шансы, само собой повышаются.Еще сходите на личный прием к начальнику управления ФСБ Вашего города (я не щучу).

В каждом управлении предусмотрены дня и часы для приема граждан по личным вопросам.Адрес: г. Самара, ул. Пионерская, д. 24телефон дежурного: (846) 339-19-50, (846) 339-13-56, (846) 340-03-07.

Там, где мужчина не пройдет: женщины в спецназе ФСБ

12:27 26.11.2017 Полковник ФСБ в отставке, офицер спецподразделения «Альфа», Ольга Спиридонова рассказала журналисту сайта телеканала «Звезда» о своей службе в подразделении по борьбе с терроризмом.

Эти данные указаны на сайте ФСБ России — Если попадете на прием к начальнику (генерал-майор Татауров Владимир Федосеевич) или к заместителю, то он Вам расскажет намного больше полезного, чем я или кто-то другой на Правоведе, хотя и сперва поулыбается.Удачи.

© Фото: ФСБ РФ Ольга Спиридонова начала свою службу еще в 1973 году и в спецназ ФСБ пришла уже опытным сотрудником.

За ее плечами большой стаж оперативной работы, она награждена орденом «Мужества». «Решение о создании «женского» подразделения было принято в «Альфе» на основании анализа уже имевшегося опыта спецподразделений иностранных государств», — рассказывает Спиридонова. Она была одной из первых, затем пришли еще несколько девушек.

«Отношения в мужском коллективе складывались непросто, — вспоминает Ольга. — Приходилось постоянно доказывать, что мы не хуже, а порой и лучше подготовлены. Наши сотрудницы показывали отличную огневую и физическую подготовку, владели приемами рукопашного боя.

Рекомендуем прочесть:  Найти окпо по номеру инн

Кроме того, все окончили курсы медсестер и бортпроводников воздушных судов, имели реальный налет часов на авиалиниях России вплоть до Владивостока. Заканчивали курсы по ведению переговоров и спецкурсы внешней разведки. Прошло немало времени, прежде чем ситуация стабилизировалась и нас начали воспринимать как равных».

Девушки занимались проверкой надежности различных антитеррористических режимов, в том числе на атомных электростанциях и иных особо важных объектах жизнеобеспечения страны, помогали совершенствовать существовавшую в те годы систему охраны. В результате удалось существенно повысить уровень безопасности ряда государственных особо важных режимных объектов. Ольга Спиридонова считает, что «женский фактор» играет значительную роль в работе спецслужб.

«Там, где мужчина обращает на себя внимание, девушка может проскочить, — говорит Ольга.

«Вещмешок — тяжелее ребёнка!» Как женщины служат в спецназе армии России

07.03.2018 00:09 6509 В России девушки служат в армии наравне с мужчинами.

— Вообще, отбор в такие женские группы ведется. Есть девчонки, у которых глаза горят. Если они чувствуют, что надо — они бросают все. Так было в Беслане. Мои девчонки, несмотря на то, что у них самих были семьи, дети – бросили все и уехали спасать людей».
© / Виталий Колбасин / У многих стереотип о службе девушки в армии сложился по американскому боевику «Солдат Джейн».

В фильме лейтенант Джордан О`Нил наравне с мужчинами старалась пройти все круги обучения и попасть в спецподразделение особого назначения, ни в чём не уступая здоровенным мужикам. Своеобразный получился герой: Джейн побрилась налысо, отказалась от макияжа, и под конец картины такое впечатление складывалось, что она была уже не девушкой, а кем-то другой или другим. Побывав в бригаде спецназа России, я сделал вывод: русская женщина-военный кардинально отличается от американской героини фильма.

Главные жизненные приоритеты для россиянок в погонах — это дети и семья, а не карьера или желание стать наравне с сильным полом. Да и большинство милых дам связали свою жизнь с армией только лишь потому, что муж — военный. Рабочий день в боевом подразделении начинается с построения на плацу.

Идёт перекличка. Далее — развод на занятия. У девушек сегодня тренировка по воздушно-десантной подготовке (ВДП), поэтому они в полном обмундировании: с автоматами и большим вещмешком за спиной. Все без исключения — с аккуратным макияжем и маникюром.

На вопрос о том, что это за войска, гвардии сержант Елена Лемешко отвечает с улыбкой: «Спецназ!» Продолжаю разговор: «Так вы, значит, приёмы рукопашного боя знаете, стреляете, наверное, „в яблочко“?» Ответ получается метким и разоружающим: «Я недавно из декрета вышла по уходу за ребёнком.

У меня старшей дочери 18 лет, а сыну три года!» Елена добавляет: «А стреляю я на „хорошо“ и имею 43 прыжка с парашютом». На 15 спецназовцев в соединении приходится одна женщина. Они работают тут по контракту и имеют профессии связиста и медика.

Прыгать с парашютом и метко стрелять они обязаны из-за высокого статуса воинского формирования, иначе не пройдёшь аттестацию, а значит — жди увольнения.

Ещё женщины должны уложиться в нормативы по бегу на 100 метров и 1 км, а также выполнить норматив по отжиманию пресса.

Елена Лемешко — потомственная военная.

Как попасть в спецназ ФСБ

3 августа 2011 Автор КакПросто!

Если ваша мечта – это служба в спецназе, будьте готовы пройти жесткий отбор. От кандидата требуются практически идеальные характеристика, физическое и моральное состояние. Вы готовы? Статьи по теме:

Берут ли девушек в спецназ вмф? и что нужно чтобы туда попасть

Во-первых, для должности рядового или сержанта нужен 1 год срочной службы в войсках специального назначения: Внутренние войска МВД, Спецназ, ВДВ и т.

п. Затем после дембеля либо остаетесь служить в этих же войсках на контрактной основе либо решаете «каким спецназовцем вы хотите быть» Специальные подразделения есть в МВД, ФСБ, ФСКН, ФСИН, в Таможенных органах, в Вооруженных силах РФ (н-р Спецназ ГРУ) структуры разные, задачи, которые стоят перед ними тоже разные. Для службы во всех спецподразделениях требования одинаковы: 1.

Здоровье категория годности А — годен к службе в армии; 2. Пройденная срочная служба в спец. войсках, либо (в случаях отсутствия таковой) оконченный ведомственный спец.

вуз (н-р Академия МВД, Институт ФСИН, Военный ВУЗ) ; 3.

Хорошая Физ. подготовка, 4. Чистое прошлое (ни единого тёмного пятна в биографии) А вот чтобы стать офицером, тут сложнее: Нужно После 11 класса сдать ЕГЭ по истории, обществознанию и русскому языку и поступить в профильное Высшее учебное заведение МВД, УИС (уголовно исполнительной системы ФСИН) , а если повезет в Инстуты погранвойск ФСБ либо Вооруженных сил России .

Поступление в вышеперечисленные ВУЗы возможно до 24 лет (в том числе и после армии) .

Срок обучения 5 лет. По окончанию курсантам, присваиваются офицерские звания (лейтенант либо младший лейтенант) и гарантировано предоставляется работа по распределению.

Для поступления в ВУЗы сдать одного ЕГЭ мало.

Главное пройти профотбор Военно-врачебную комиссию и сдать следующие нормативы Кросс 3 км Бег 100 метров Подтягивание на перекладине минимуи 11 раз По поводу поступления в ВУЗы следует обращаться в то ведомство, в котором вы хотите стать спецназовцем! Если это Вооруженные силы России, то Вам к военному комиссару по месту жительства.

Если это МВД, ФСИН, ФСБ, то Вам в Региональные Управления данных ведомств ( в крайнем случае можно обратиться в отделы в Вашем городе) Позаботиться по поводу поступления нужно заранее, то есть в начале 11-ого класса бежать узнавать, собирать

Условия контрактной службы для девушек

Главная страница » Служба по контракту

Содержание:

  1. 1 Как начать служить в армии?
  2. 3 Какие сдаются нормативы?
  3. 2 Кем можно работать?

Контрактная служба в российских воинских частях – удел не только мужчин. Наравне с ними служат женщины, занимая различные военные должности. В подписании контракта девушками-военнослужащими есть своя специфика:

  1. Профессиональные должностные обязанности – выполнение задач для рядовых, сержантов, старшин, офицеров и прапорщиков.
  2. Женщины заключают контракт, достигнув 18-летнего возраста, при наличии гражданской специальности. Отсутствие должности также не препятствует поступлению в Вооруженные Силы РФ;
  3. Девушки, отучившиеся в военном вузе, также служат по контракту;

Существует ряд особенностей отбора и определения профессии для женщин-военнослужащих.

Девушка специального назначения

22-летняя Светлана из Ставрополя воплотила в жизнь свою мечту — служить в спецназе Поделиться: Изменить размер текста:AA Стометровка, подтягивание, три километра на выносливость и куча тестов на психологическую совместимость и профпригодность.

Такие испытания нужно сейчас пройти людям, желающим сделать воинскую карьеру и поступить на службу по контракту в российскую армию. Во вторник в Ставрополе прошла практическая работа первого пункта набора граждан для прохождения военной службы по контракту, созданный в августе 2012 года. Среди десятка парней — кандидатов в контрактники в этом году впервые оказалась и девушка, которая воплощала в жизнь свою мечту — служить в спецназе.

И если парни, в основном, недавно вернулись со срочной службы в армии, и захотели остаться в войсках, то Светлана Дугинец до этого с военными практически не пересекалось, но, уверяет, что желание служить и воевать у нее — в крови. — У каждого человека есть желание, кем ему стать в жизни, — рассказывает Светлана.

— Кто-то хочет стать врачом, кто-то инженером, а я — служить в спецназе. Я не вижу разницы между тем, что кто-то хочет лечить людей, кто-то их учить, а кто-то знать как управлять танком, стрелять из снайперской винтовки, знать тактику спецопераций.

У меня в крови это желание живет всю жизнь. Есть мнение, что служить по контракту идут люди, не реализовавшие себя на гражданке. Но Светлана постаралась развенчать и этот миф.

— Не скажу, что я не нашла себя на гражданке, — рассказала уже почти спецназовец Светлана, — я успела позаниматься много чем, несмотря на свой возраст (Светлане всего 22 года — Авт.).

Может быть именно в службе — мое призвание.

Я училась в колледже связи, потом поступала в военный институт связи и сдала все нормативы. Но поступить не успела, так как нужно было сперва закончить техникум, а потом институт расформировали.

Родители Светланы желание дочери служить по контракту восприняли без особого энтузиазма. По словам девушки, они не то чтобы двумя руками «за», но и не категорически «против». Понять родителей можно.

Женщины в спецназе

  1. Пользователи
  2. 4 поста

Слышала,что во многих странах ввели женский спецназ,а есть ли такое в России?И если нет,то стоит ли вводить?

  1. Пользователи
  2. 132 постов

Мила пишет:Слышала,что во многих странах ввели женский спецназ,а есть ли такое в России?И если нет,то стоит ли вводить?На этот вопрос я уже года 2 ищу ответ, но.увы. Если введут, то я попробовала бы 😀 может кинологом :rolleyes: А если честно, то именно на этом форуме нашла логичный и здравый ответ на этот вопрос: девушки в спецназе быть не могут, т.к. подготовленная женщина против неподготовленного мужчины выстает, а если мужчина с подготовкой попадется, то.

Я с этим полностью согласна. Как ни крути, мужская работа, а нам остается ей только восхищаться 🙂 или мужа такого искать 😀 , что тоже оказывается не просто.

  1. 148 постов
  2. Пользователи

Я вот понять не могу. Почему если идти кинологом то исключительно в спецназ?

Название красивое? Кинологические подразделения просто, Вас недостойны?

  1. 2 309 постов
  2. Город: Киев
  3. Участвовал: Гражданская война в Заире/Демократической Республике Конго, март 1996 г.
  4. Звание: Старший прапорщик запаса СБ Украины
  5. Пользователи
  6. Служу: Не служу
  7. Опыт БД: Имею

Мила пишет:Слышала,что во многих странах ввели женский спецназ,а есть ли такое в России?И если нет,то стоит ли вводить?Это в каких «многих»?? :blink: В континентальном Китае (КНР) есть, в Северной Корее (КНДР) тоже.

Вот пожалуй и все (если речь, конечно, идет именно о женском спецназе, т.е. чисто женских подразделениях СпН, а не просто о возможности для женщины служить в СпН).

  1. Пользователи
  2. 662 постов

StG пишет:Это в каких «многих»??

:blink: В континентальном Китае (КНР) есть, в Северной Корее (КНДР) тоже. Вот пожалуй и все (если речь, конечно, идет именно о женском спецназе, т.е. чисто женских подразделениях СпН, а не просто о возможности для женщины служить в СпН)

Как женщины служат в спецназе армии России

Источник: Корреспондент АиФ.ru накануне 8 марта побывал в соединении специального назначения Южного военного округа России и узнал, как служат прекрасные дамы в элитных войсках страны.

«Стреляю на „хорошо«!» У многих стереотип о службе девушки в армии сложился по американскому боевику «Солдат Джейн». В фильме лейтенант Джордан О`Нил наравне с мужчинами старалась пройти все круги обучения и попасть в спецподразделение особого назначения, ни в чём не уступая здоровенным мужикам. Своеобразный получился герой: Джейн побрилась налысо, отказалась от макияжа, и под конец картины такое впечатление складывалось, что она была уже не девушкой, а кем-то другой или другим… Побывав в бригаде спецназа России, я сделал вывод: русская женщина-военный кардинально отличается от американской героини фильма.

Главные жизненные приоритеты для россиянок в погонах — это дети и семья, а не карьера или желание стать наравне с сильным полом. Да и большинство милых дам связали свою жизнь с армией только лишь потому, что муж — военный.

Девушки в подразделении спецназа работают связистами и медиками.

Фото: АиФ/ Виталий Колбасин Рабочий день в боевом подразделении начинается с построения на плацу. Идёт перекличка. Далее — развод на занятия. У девушек сегодня тренировка по воздушно-десантной подготовке (ВДП), поэтому они в полном обмундировании: с автоматами и большим вещмешком за спиной.

Все без исключения — с аккуратным макияжем и маникюром.

На вопрос о том, что это за войска, гвардии сержант Елена Лемешко отвечает с улыбкой: «Спецназ!» Продолжаю разговор: «Так вы, значит, приёмы рукопашного боя знаете, стреляете, наверное, „в яблочко«?» Ответ получается метким и разоружающим: «Я недавно из декрета вышла по уходу за ребёнком. У меня старшей дочери 18 лет, а сыну три года!» Елена добавляет: «А стреляю я на „хорошо« и имею 43 прыжка с парашютом».

В спецназе всего 5% женщин-военных от общего состава подразделения.