Должностная инструкция продавца на хранение мяса

Должностная инструкция продавца на хранение мяса

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров


УТВЕРЖДАЮ: _______________________________ [Наименование должности] _______________________________ _______________________________ [Наименование организации] _______________________________ _______________________/[Ф.И.О.]/ «______» _______________ 20___ г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Продавца продовольственных товаров 1.

Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность продавца продовольственных товаров [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Продавец продовольственных товаров назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Продавец продовольственных товаров относится к категории рабочих, подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании. 1.4. На должность продавца продовольственных товаров назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы. 1.5. Продавец продовольственных товаров должен знать:

  • нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы, регулирующие продажу продовольственных товаров;
  • ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность и розничные цены на товары;
  • признаки доброкачественности товаров;
  • нормы естественной убыли товаров и порядок их списания;
  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технологического оборудования;
  • приемы и методы обслуживания покупателей;
  • пути сокращения товарных потерь, затрат труда;

    Пример должностной инструкции продавца продовольственных товаров

    / / СОГЛАСОВАНОДиректор ________________ «_____» ______________ 2008 г.

    УТВЕРЖДАЮ ________________ «_____» _____________ 2008 г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯДЛЯ ПРОДАВЦОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ Внешний вид продавца. 1. В 8.45 час. продавец в чистой отглаженной фирменной форме (куртка, брюки, колпак, бэйдж) приступает к работе.2.

    Волосы: собраны полностью под колпак (если есть челка, то коротко подстриженная).3.

    Украшения: не должно быть цепочек, браслетов, колец, висячих сережек.4. Лицо: макияж, но не броский.5. Руки: ногти коротко отстрижены (под корень), без лака, никаких порезов, болячек, гнойничков, пластырей. В течение дня продавец несколько раз моет руки с мылом.6. Ноги: чистая, удобная, без каблуков вторая обувь.

    Подготовка рабочего места к открытию магазина1.

    Проверяет исправность и готовность к работе холодильного, торгового оборудования (холодильники, морозильники, соковыжималка, самовар, кассовый аппарат, весы, терминал, витрины).2. Проверка кассового аппарата, заправка чековой лентой, перевод нумератора на нули, установка дататора.3. Сверяет остаток наличных денег в кассе с показанием в кассовой книге за предыдущий день.

    При несовпадении остатка денег в кассе и записи остатка наличных в книге продавец ставит в известность старшего продавца, директора. Составляется акт.4. Получение разменной монеты, размещение ее в кассовом ящичке.5.

    Проверка наличия тары (контейнеры, пакеты, мешочки, перчатки, маечки, салфетки, одноразовая посуда (стаканчики, тарелочки, ложечки, вилочки).6. Для влажной уборки в ведро набирается чистая вода и используются чистые тряпки (взять у администратора).7.

    Подготовка витрин и торгового оборудования к работе:Все крошки смести специальной щеткой из уголков витрин и паз (по которым двигается стекло).Протереть стеклянную поверхность витрин, колпака для кассы, дверей, холодильника, морозильника до зеркального блеска (моющие средства находятся у администратора).Отполировать металлическую поверхность специальным раствором.Протереть влажной тряпкой весы, кассу, столы, витрины и подставки для сумок со стороны торгового зала.Протереть дверцы, стенки холодильного оборудования.

    Должностная инструкцияпродавца продовольственных товаров

    …………………………………………………………………………….(наименование, предприятия, организации) 1.1.

    Продавец продовольственных товаров (далее по тексту — продавец) относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия по представлению …………………………………………………………………………………………………….

    1.2. На должность продавца назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе, без предъявления требований к стажу работы. 1.3. Продавец непосредственно подчиняется ……………………………………………………………………………………………………. 1.4. В своей деятельности продавец руководствуется: — нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы; — уставом предприятия; — правилами внутреннего трудового распорядка; — приказами, распоряжениями директора предприятия и непосредственного руководителя; — настоящей должностной инструкцией.

    1.5. Во время отсутствия продавца его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

    1.6. Продавец должен знать: — основы диетического и рационального питания; — порядок приема товаров от поставщиков; — основные требования стандартов и технических условий к качеству товаров, таре и их маркировке; — правила бракеража; — простейшие лабораторные методы определения качества товаров; — правила взятия проб и отбора образцов для определения пищевой пригодности товаров; — прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей; — принципы оформления витрин; — порядок проведения инвентаризации; — порядок составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.
    Продавец

    > > > > Должностная инструкция продавеца продовольственных товаров [Наименование организации] Должностная инструкция г.

    Москва «01» июля 2007 г. Рег. N ___ Утверждаю [Наименование должности] [Наименование организации] ______________/___[Ф.И.О.]___/ Продавец продовольственных товаров 1.

    Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность продавца продовольственных товаров [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Общество). 1.2. Продавец продовольственных товаров назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Общества.

    1.3. Продавец продовольственных товаров подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Общества.

    1.4. На должность продавца продовольственных товаров назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы. 1.5. Продавец должен знать: — нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы, регулирующие продажу продовольственных товаров; — ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность и розничные цены на товары; — признаки доброкачественности товаров; — нормы естественной убыли товаров и порядок их списания; — устройство и правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технологического оборудования; — приемы и методы обслуживания покупателей; — пути сокращения товарных потерь, затрат труда; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда.

    1.6. Продавец продовольственных товаров в своей деятельности руководствуется: — Правилами торговли РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей» и иными законодательными актами РФ, регламентирующими деятельность розничной торговли; — локальными актами

    Должностная инструкция продавца

    разрабатывается для упорядочивания трудовых взаимоотношений.

    Документ содержит перечень функциональных обязанностей, пункты, относящиеся к правам, условиям работы, ответственности сотрудника. Предоставленная ниже типовая форма может быть использована при составлении должностной инструкции продавца в продуктовом магазине, непродовольственных товаров, старшего продавца.1. Продавец принадлежит к категории рабочих.2.

    Назначение или освобождение от должности продавца осуществляется приказом директора.3. Продавец подчиняется непосредственно управляющему/директору.4.

    На должность продавца назначается лицо, имеющее образование не ниже среднего профессионального, медицинскую книжку, оформленную надлежащим образом, прошедшее стажировку, без предъявления требований к стажу работы.5.

    В период отсутствия продавца его права, ответственность, функциональные обязанности передаются иному должностному лицу, о чем сообщается в соответствующем приказе.6.

    Продавец руководствуется в своей деятельности:

    1. законодательными актами РФ;
    2. правилами внутреннего трудового распорядка;
    3. Уставом компании;
    4. положениями Закона о защите прав потребителей;
    5. приказами, распоряжениями директора/управляющего;
    6. данной должностной инструкцией.
    7. установленными нормативными документами;

    7. Продавец должен знать:

    1. характеристики товаров;
    2. правила коммуникации с посетителями торгового зала;
    3. положения правил техники безопасности, норм охраны труда.
    4. приказы по учету товарно-материальных ценностей;
    5. требования по проведению переучетов;

    На продавца возложены следующие должностные обязанности:1. Проводить обслуживание покупателей: консультирование, демонстрацию, упаковку товара, подсчет его стоимости, оформление, выдачу покупки.2.

    Производить своевременное пополнение запасов товаров. Контролировать их сохранность, правильную эксплуатацию торгового оборудования, чистоту в торговом зале.3.

    Должностная инструкция продавца продовольственных товаров

    01 Июня 2017 в 13:05 Должностная инструкция — это важный внутренний документ. Она содержит сведения о профессиональных обязанностях работника.

    В этой статье мы рассмотрим, какие требования предъявляют работодатели к работникам торговли и приведем пример должностной инструкции продавца продовольственных товаров. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Скачать бесплатно должностную инструкцию продавца продовольственных товаров Теперь вы знаете, как выглядит образец должностной инструкции продавца продовольственных товаров по профстандарту.

    Рассмотрим подробнее структуру этого документа. Должностная инструкция работника торговли состоит из нескольких частей. Она, как правило, содержит:

    1. требования, предъявляемые к стажу работы (могут быть минимальными для рассматриваемой должности)
    2. правила приема, хранения и продажи товаров;
    3. знание программ учета и реализации продукции;
    4. наличие хороших коммуникативных навыков,
    5. знание полезных качеств реализуемой продукции,
    6. требования, предъявляемые к опыту работы (возможно-без опыта)
    7. сведения о руководителе;
    8. знания и навыки, которыми должен обладать продавец. Сюда можно отнести:
    9. опыт проведения инвентаризации,
    10. требования, предъявляемые к образованию работника (на эту должность могут приниматься граждане со средним образованием);
    11. знание техники продаж.
    12. правила правильного использования и ухода,
    13. положения общего характера (правила приема на работу и увольнения);
    14. знание ассортимента товаров,

    Этот пункт определяет должностные обязанности работника.

    От продавца требуется:

    1. осуществлять выкладку товара на витрины
    2. знать правила витринистики
    3. оформлять реализацию товаров с помощью ККМ.
    4. подсчитывать общую стоимость покупки.
    5. предлагать и демонстрировать товары покупателям;

    Продавец продовольственных товаров — 1 вариант

    zip Вы можете скачать должностную инструкцию продавца продовольственных товаровбесплатно. Должностные обязанности продавца продовольственных товаров Утверждаю_____________________________ (Фамилия, инициалы)(наименование организации, ее ________________________________организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченноеутверждать должностную инструкцию)00.00.201_г.м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯПРОДАВЦА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ——————————————————————- (наименование учреждения)00.00.201_г.

    №00 I. Общие положения 1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности продавца продовольственных товаров _______________________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения 1.2. Продавец продовольственных товаров относится к категории технических исполнителей. 1.3. Лицо, назначаемое на должность продавца продовольственных товаров должно иметь начальное профессиональное образование и специальнуюподготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

    1.4. Назначение на должность продавца продовольственных товаров и освобождение от неё осуществляется на основании приказа руководителя предприятия. 1.5. Подчиняется продавец продовольственных товаров непосредственно _______________. 1.6. В своей деятельности продавец продовольственных товаров руководствуется: — уставом предприятия и настоящей должностной инструкцией; — правилами внутреннего трудового распорядка; — приказами и распоряжениями директора предприятияи непосредственного руководителя; — нормативными документами и методическими материалами по вопросамвыполняемой работы.

    II. Функции На продавца продовольственных товаров возлагаются следующие функции: 2.1.

    Prom-Nadzor.ru


    » Должностная инструкция продавца продовольственных товаров Добавлен на сайт: 18.01.2015Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М.

    П.Должностная инструкция продавца продовольственных товаров [наименование организации, предприятия и т. п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.1.1.

    Продавец продовольственных товаров относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом руководителя предприятия.1.2.

    На должность продавца продовольственных товаров назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.1.3.

    Продавец продовольственных товаров непосредственно подчиняется [вписать нужное].1.5. В своей деятельности продавец продовольственных товаров руководствуется:- нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;- уставом предприятия;- правилами внутреннего трудового распорядка;- приказами и распоряжениями директора предприятия и непосредственного руководителя;- настоящей должностной инструкцией;- [вписать нужное].На продавца продовольственных товаров возлагаются следующие функции:2.1.
    Обслуживание покупателей.2.2.

    Осуществление подготовки товара к продаже.2.3.

    Консультация покупателей о свойствах и кулинарном назначении товара.2.4.

    Изучение спроса покупателей.2.5. Руководство работой продавцов более низкой квалификации.Для выполнения возложенных на него функций продавец продовольственных товаров обязан:3.1. Осуществлять обслуживание покупателей: нарезку, взвешивание и упаковку товаров, подсчет стоимости покупки, проверку реквизитов чека, выдачу покупки.3.2.

    Контролировать

    Должностные обязанности продавца продовольственных товаров

    С); . Низкотемпературный (от -120С до -220С); Холодильные прилавки и прилавки-витрины Холодильные прилавки используют для кратковременного хранения, демонстрации и продажи расфасованных и упакованных охлаждённых и замороженных продуктов перед их продажей.

    Холодильные лари Морозильные лари предназначены для хранения замороженных продуктов и мороженного, холодильные — для охлаждения напитков.

    Холодильные витрины Холодильные витрины применяются для демонстрации, хранения и продажи товаров при одном из трёх принятых температурных режимах. Витины холодильные, установлены на рабочем месте продавца, выполняют роль оборудования для демонстрации и хранения товаров. Основные операции по подготовке ККМ к работе Перед включением машины в сеть проверяется исправность электровилки, шнура питания, заземления, также необходимо проверить сохранность пломбы контрольно-кассовой машины, так как работа на машине с нарушенной пломбой или без пломбы запрещена.

    Кассовая машина подключается к сети электровилкой, тумблер включения питания переводиться из положения «0» в положение «1». Затем кассир переводит машину в рабочий режим «Регистрация» с помощью ключа кассира (механического или электрического пароля защиты). . Торговые вычисления При расчете с покупателями продавец должен громко озвучить стоимость каждого вида товара количество, вес и общую сумму покупки и выдать покупателю чек вместе с товаром если это необходимо.

    Рекомендуем прочесть:  Класс вагона 3э и 3д

    ). Покупатель купил 1кг 200г яблок по цене 55 руб. за 1 кг. Определить стоимость покупки.

    Решение: — 55 1000г=55 ,2 — ?

    1200г=? (1,2*55)/1= 66 руб ).

    Покупатель приобрел 2,5 кг сахара. Цена сахара составила 29 руб за 1 кг Решение: ,5*29=72,5 руб. ). Покупатель приобрел 1,5 кг Помидор, 820г. Гречневой крупы, 940г. Огурцов и 1,075 кг Апельсинов. Соответственно стоимость этих продуктов помидоров — 60руб, гречка -32, огурцы — 45 руб., апельсин — 35 Решение: ,5*60+0,82*32+0,94*45+1,075*35=90+26,24+42,3+37,625=196,165 руб.
    ). Покупатель купил в магазине 2,5 кг картофеля; 1,065 кг конфет «Джек»; 785г.

    Не самые простые обязанности продавца в магазине продуктов

    Продавец магазина, торгующего продуктами, имеет массу различных обязанностей. Что это за обязанности, есть ли особенности в трудовой деятельности у продавца супермаркета, в чем состоят права и ответственность этого работника?

    Продуктовый маркет может иметь разные размеры и свою специфику, есть профильные специализированные магазины, занимающиеся реализацией только рыбы, или алкогольными напитками, или колбасами и пр.

    Часто гастроном торгует различными товарами, употребляемыми в пищу, что удобнее потребителям, которые могут купить все необходимое в одном месте, но сложнее для сотрудников, вынужденных заменять друг друга и запоминать сведения о массе товаров.

    Дорогие читатели! В наших статьях мы рассматриваем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер. Если вы хотите узнать как решить именно Вашу проблему — обращайтесь через форму онлайн-консультанта справа или звоните нам по телефонам: +7 (499) 110-33-98 Москва, Московская область +7 (812) 407-22-74 Санкт-Петербург, Ленинградская область Остальные регионы: Это быстро и бесплатно! Должностные обязанности продавца продуктового магазина включают такие действия: обслуживание клиентов: продемонстрировать товары, помочь выбрать, взвесить (при необходимости), подсчитать стоимость, упаковать; консультации по поводу качества, вкусовых особенностей и различий, калорийности, рейтингу производителей и пр.; контроль количества и качества, сроков годности имеющихся в рабочем запасе товаров, составление разумных заявок на своевременное пополнение; наблюдение за потоками посетителей в отделе, секции, зале; содержание торгового оборудования не только в должном санитарном состоянии, но и в эстетичном виде (витрин, полок, стеллажей, холодильников), с созданием максимальной удобности обозрения; контроль правильности кодов, цен, сортности, сроков годности;

    Должностные обязанности продавца

    › Заступая на работу продавцом, гражданин обязан быть ознакомлен с уставом заведения, в которое его приняли, правилами торговли и правами покупателей, правилами производственной санитарии, нормами пожарной безопасности и прочими предписаниями.

    Но основным ориентиром в любой профессии должна служить должностная инструкция, в которой описан основной функционал сотрудника, его прямые обязанности, ответственность и права.

    В обязанности продавца, описанные в подобной инструкции, входит не только реализация товаров с витрины.

    Данная профессия предполагает наличие коммуникативных навыков, опыт ведения отчетной документации и многое другое.

    Ознакомимся с должностными обязанностями продавца.

    В должностной инструкции могут быть описаны требования к должности:

      Профессиональное образование не ниже среднего уровня. Часто сама специальность не имеет значения для работодателя. Сотрудник должен быть знаком с законами Российской Федерации, которые касаются правил ведения торговли и прав потребителей. Претендент обязан знать основы мерчендайзинга и принципы ведения эффективных продаж.

    Работодатель имеет право высказывать дополнительные пожелания относительно грамотности продавца, его вежливости и умения поддерживать беседу. Часто работа продавца связана с ведением кассовой отчетности и документации.

    В связи с этим, работодатель может предъявить требования к наличию навыков ведения подобной отчетности. Также у претендента могут потребовать знание программ учета. Выполняемый функционал продавца подчиняется основной цели – обеспечивать объем продаж.

    Это определяет поставленные перед ним задачи – создавать оптимальные условия для выбора товара и для его оплаты, охватывая максимальное количество постоянных и потенциальных клиентов.

    Основной перечень обязанностей продавца: Выкладка товаров на торговых стеллажах и полках.

    5 основных обязанностей продавца продовольственных товаров и образец должностной инструкции

    » Руководители многих компаний искренне не понимают, для чего нужно заморачиваться составлением должностной инструкцией продавца продовольственных товаров. Они ограничиваются устным информированием сотрудников об основных обязанностях, забывая озвучить их права.

    Создание инструкцииполезно как для работника, так и для начальника. Он регулирует всю деятельность конкретного специалиста. В нём указаны его функции и ответственность.

    Должностная инструкция продавца продовольственных товаров образец которой можно скачать бесплатно, должна давать исчерпывающуюинформацию о деятельности сотрудника магазина.

    В работе продавец опирается, главным образом, на этот документ.

    Ему нельзя вменить выполнения дополнительных обязанностей, не указанных в инструкции.

    Этот документ составляется на каждого работника отдельно. Пример:на продавца-кассира, продавца-стажёра, старшего продавца и т.д. С помощью инструкции можно решить следующие задачи в отношении деятельности продавца:

    1. дать точную формулировку трудовым функциям работника торговли;
    2. с наибольшей эффективностью осуществлять аттестацию продавцов магазина;
    3. наделить каждого сотрудника своими обязанностями, избегая повторений;
    4. одинаково нагрузить каждого продавца;
    5. за совершение правонарушений и уклонения от выполнения прямых обязанностей привлечь нерадивых сотрудников к ответственности в соответствии с законодательством России;
    6. в случае появления необходимости обосновать наём независимых специалистов.
    7. выявить квалификацию персонала;

    Разрабатывать должностную инструкцию необходимо с учётом всех требований и рекомендаций.

    Сотрудник, на которого он составляется, должен чётко понимать свои обязанности, ответственность и права. В документе должны быть все основные главы. Продавец зачисляется в штат сотрудников и прекращает свою деятельность только на основании приказа руководства организации.

    На эту должность могут претендовать лица, которые закончили профессиональное учебное заведение по специальности «Продавец» либо обладают соответствующим уровнем подготовки.

    Охрана Труда

    Должностная инструкция продавца продовольственных товаров

    • Общие положения

    1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность продавца продовольственных товаров. 1.2 Продавец продовольственных товаров относится к категории технических исполнителей.

    1.3 Продавец продовольственных товаров назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия по представлению заведующего объектом торговли, заведующего складом объекта торговли. 1.4 Взаимоотношения по должности: 1.4.1 Прямое подчинение заведующему объектом торговли, заведующему складом объекта торговли 1.4.2.

    Дополнительное подчинение Директору предприятия 1.4.3 Отдает распоряжения – 1.4.4 Работника замещает Лицо, назначенное директором предприятия 1.4.5 Работник замещает −

    • Квалификационные требования продавца продовольственных товаров:

    2.1.