Дневной заборный лист образец

Заборные документы. Дневной заборный лист образец бланк


Навигация Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты.

Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше?

Какие лекарства самые безопасные? Хозяйственная операция отпуска полуфабрикатов, готовой продукции из производственного цеха-кухни в точки реализации (столовые, буфеты, кафе и иные филиалы розничной торговли предприятия общественного питания) сопровождается оформлением дневного заборного листа.

Документ составляется по форме ОП-6 и соответствует коду 0330506 классификатора ОКУД. Этот вид бланков бухгалтерской отчетности должен иметь нумерацию и выдаваться под роспись ответственным за движение ценностей лицам. Учет всех выдаваемых документов производится путем внесения отметок в специальный журнал.

Дневной заборный лист должен быть составлен назначенным лицом (заведующим производством, шеф-поваром) в двух экземплярах, через копирку. Все графы документа подлежат обязательному заполнению, с указанием подробной информации о:

  1. сведений об отпущенной продукции: наименовании, единице измерения, количества, времени отпуска партии.
  2. названии точки реализации;
  3. фамилии, имени и отчества ответственных за прием и отпуск лиц;

Сотрудники, выдавшие и принявшие продукцию, обязаны расписаться на всех экземплярах документа. Принимающая сторона ставит подпись за каждый час выдачи товара.

У каждого назначенного и ответственного лица на руках остается по оригиналу документа.

Документ формы ОП-6 является составляющей системы учета движения тары и готовой продукции в подразделениях предприятия общепита, специализирующихся на обработке и производстве продукции. По завершению рабочего дня заборный лист, вместе с платежной квитанцией о сдаче вырученных денежных средств, должен быть передан в бухгалтерию.

Приказом

Бухгалтерия и финансы

Содержание Как известно, каждый факт хозяйственной жизни организации общественного питания, в частности отпуск готовых изделий на раздачу, должен быть оформлен соответствующим первичным учетным документом. В данной статье рассмотрим порядок документального оформления отпуска готовых изделий на раздачу на предприятиях общественного питания.

Для начала напомним, что согласно п.

4 ст. 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г.

N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ) формы первичных учетных документов определяет руководитель организации по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета.

Обязательными реквизитами первичного учетного документа являются: — наименование документа; — дата составления документа; — наименование организации; — содержание факта хозяйственной жизни; — величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения; — наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события; — подписи лиц с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц. В силу п. 3 ст. 9 Закона N 402-ФЗ первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным — непосредственно после его окончания. Вместе с тем разработка и утверждение самостоятельных форм первичных учетных документов — дело довольно трудоемкое, поэтому организации для отражения своих хозяйственных операций, как правило, используют унифицированные формы первичных учетных документов, утвержденные Госкомстатом России.

Когда раздаточная отделена от основного

Дневной заборный лист (Образец заполнения)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 5,3 кб Поделиться: Организация: учреждение образования университет Код Столовая N 115 ———— Форма по ОКУД ¦ ¦ +———+ по ОКПО ¦ ¦ +———+ УНН ¦111111111¦ +———+ ¦ ¦ +———+ Вид деятельности по ОКЭД ¦ ¦ +———+ Вид операции ¦ ¦ ———— ———————— ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ ¦ Номер ¦ Дата ¦ ¦документа¦составления¦ +———+————+ ¦ 456 ¦14 февраля ¦ ¦ ¦2011 г.

Документальное оформление отпуска готовых изделий на раздачу из производства (кухни) зависит от расположения раздаточной на предприятии общественного питания.

¦ ———-+———— Материально ответственное лицо: буфетчик ШАМУРО Т.В.Шамуро ————————————————————————————————————- ¦ Продукция ¦ Единица ¦ Отпущено продукции ¦Возвращено¦ Итого отпущено с учетом возврата ¦Примечание¦ ¦ (изделие) ¦измерения¦ (изделий) ¦ продукции¦ ¦ ¦ +—————-+ +———————+ (изделий)+————————————-+ ¦ ¦наименование¦код¦ ¦ время отпуска, ¦ ¦количество¦ по учетным ¦ по ценам ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ч, мин ¦ ¦ ¦ ценам ¦ реализации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————T——-+ ¦ +————-+————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 9.30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ цена,¦сумма,¦цена,¦сумма,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ руб.
¦ руб. ¦ руб.¦ руб. ¦ ¦ +————+—+———+———+—+—+—+———-+———-+——+——+——+——+———-+ ¦Суп молочный¦ ¦ Бл. ¦ 10.00 ¦ ¦ ¦ ¦ 0 ¦ 10 ¦390,07¦3900,7¦ 700 ¦ 7000 ¦ ¦ ¦гречневый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————+—+———+———+—+—+—+———-+———-+——+——+——+——+———-+ ¦ .

¦.¦ . ¦ . ¦.¦.¦.¦ . ¦ . ¦ . ¦ . ¦ . ¦ . ¦ . ¦ +————+—+———+———+—+—+—+———-+———-+——+——+——+——+———-+ ¦ ¦ ¦ИТОГО ¦ 10.00 ¦ ¦ ¦ ¦ X ¦ 10 ¦ X ¦3900,7¦ X ¦ 7000 ¦ ¦ +————+—+———+———+—+—+—+———-+———-+——+——+——+——+———-+ ¦Всего по документу ¦ 10.00 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ X ¦3900,7¦ X ¦ 7000 ¦ X ¦ +—————————+———+—+—+—+———-+———-+——+——+——+——+———-+

Дневной заборный лист. Унифицированная форма N ОП-6 (образец заполнения)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 7,7 кб Сохранить документ: Унифицированная форма N ОП-6 ———— ¦ Код ¦ +———+ Форма по ОКУД¦ 0330506 ¦ ООО «Обедня» +———+ ———————————————— по ОКПО¦ 09808117¦ организация +———+ _______________________________________________________¦ ¦ структурное подразделение «отправитель» +———+ _______________________________________________________¦ ¦ структурное подразделение «получатель» +———+ Вид деятельности по ОКДП¦ 5520000 ¦ +———+ Вид операции¦ ¦ ———— ———————— ¦ Номер ¦ Дата ¦ ¦документа¦составления¦ ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ +———+————+ ¦ 5 ¦ 06.03.2012¦ ———-+———— зав.

производством Иванчук Сергей Дмитриевич Материально ответственное лицо —————— ————————- должность фамилия, имя, отчество директор Петров Петров А.А.

Руководитель ————- ———- —————————- должность подпись расшифровка подписи Сладко Сладко М.С.

Главный (старший) бухгалтер ————— ———————- подпись расшифровка подписи ————————————————————————————————————————————— ¦Продукция (изде- ¦Единица изме- ¦ Отпущено продукции (изделий) ¦Возвраще-¦ Итого отпущено с учетом возврата ¦Примечание¦ ¦лие) ¦рения ¦ ¦но про- +——————————————+ ¦ +——————+—————+————————————+дукции ¦коли- ¦ по учетным ценам ¦по ценам продажи¦ ¦ ¦наименование ¦код¦наиме- ¦код по¦ время отпуска, ч. мин. ¦(изделий)¦чество+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦нование¦ ОКЕИ +—————————T———+ ¦ ¦ цена, ¦ сумма, ¦ цена, ¦ сумма, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ руб.

¦ руб. ¦ руб. ¦ руб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с 10:00¦с 14:00¦с 20:00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ коп. ¦ коп. ¦ коп. ¦ коп. ¦ ¦ +————-+—+——-+——+——-+——-+——-+—+—+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как правильно заполнить дневной заборный лист В итоге данные первого экземпляра дневного заборного листа должны совпадать с данными второго экземпляра.Однако учетные цены и цены продаж совпадают не всегда. Например, руководитель предприятия общественного питания может установить разные проценты торговой наценки (допустим, через мелкорозничную сеть продукция реализуется с торговой наценкой в размере 20%, а через кухню — 25%).

Если цены формируются с использованием счета 42, разница между этими ценами и будет урегулирована с применением этого счета.

Если цены продаж буфета, мелкорозничной сети, магазина кулинарии и т.д. ниже учетных цен кухни (производства), разница отражается по дебету счета 42 в корреспонденции со счетом 20, а передача продукции в буфет — по дебету счета 41 «Товары», субсчет 41-2 «Товары в розничной торговле», и кредиту счета 20 по ценам продаж.Пример 2.

Код ¦+ +Форма по ОКУД¦ 0330506 ¦ООО «Сударушка» + + по ОКПО¦ ¦организация + +¦ ¦Кухня ¦ ¦ ¦ ¦структурное подразделение «отправитель» + +¦ ¦Буфет ¦ ¦ ¦ ¦структурное подразделение «получатель» + +Вид деятельности по ОКДП¦ ¦+ +Вид операции¦ ¦L T ¬¦ Номер ¦ Дата ¦¦документа¦составления¦ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ + + +¦ 48 ¦ 29.03.2010¦L + бригадир Шкаляр Зоя ИвановнаМатериально ответственное лицо должность фамилия, имя, отчестводиректор Зотов С.М.Руководитель должность подпись расшифровка подписиМаляров В.К.Главный (старший) бухгалтер подпись расшифровка подписи T T T T T ¬¦Продукция (изде- ¦Единица изме- ¦ Отпущено продукции (изделий) ¦Возвраще-¦ Итого отпущено с учетом возврата ¦Примечани妦лие) ¦рения ¦ ¦но про- + T T + ¦+ T + T + +дукции ¦коли- ¦ по учетным ценам ¦ по ценам продажи¦ ¦¦наименование ¦код¦наиме- ¦код по¦ время отпуска, ч мин.

Для этого документ обычно заполняет заведующий столовой с использованием копировальной бумаги.

Один экземпляр остается у заведующего столовой, второй — передается материально ответственному лицу вместе с ценностями.

Внимание Росписи обоих материально ответственных лиц должны проставляться в каждом из экземпляров.

Унифицированная Форма ОП-6 “Дневной заборный лист” (скачать образец заполнения и бланк)

Автор статьиОльга Евсеева 5 минут на чтение231 просмотровСодержание Для предприятий, ведущих деятельность в области общественного питания, Госкомстатом предусмотрены первичные формы, позволяющие организовать систему учета максимально эффективно.

В связи с необходимость осуществлять контроль над отпуском сырья в производство применяется бланк – форма ОП-6 “Дневной заборный лист”.Дневной заборный лист компаниями составляется для оформления отпуска готовых изделий из кухни, то есть производства, в мелкорозничные сети, столовые, буфеты и иные структурные подразделения компании.

Форма является унифицированной и утверждена Постановлением Госкомстата № 132 от 25.12.98г.Важно! Несмотря на то, что документ имеет регламентированную форму, предприятие на свое усмотрение может внести в нее дополнительные реквизиты, отразив изменение документа в учетной политике компании.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгВсе незаполненные бланки ОП-6 должны храниться в бухгалтерии компании.

Непосредственно до момента внесения записей в документ их следует пронумеровать в соответствующем порядке. Читайте также статью: → “”Важно! Законодательство обязывает организации вести учет бланков и выдавать их ответственным лицам только под отчет.

При этом факт выдачи следует также оформить в специальном журнале под роспись.В журнале отражают следующую информацию:

  • Порядковый номер;
  • Номер подразделения, которое являются получателем продукции;
  • Дата и номер выдачи дневного заборного листа;
  • ФИО материально-ответственного лица и подпись.

Выдача дневных заборных листов должна быть организована сотрудниками бухгалтерской службы.Документ по форме ОП-6 в большинстве случаев выписывается уполномоченными сотрудниками бухгалтерии в двух экземплярах.

Дневной заборный лист

Содержание .

Выдача каждой партии изделий с указанием времени должна быть заверена подписью уполномоченного сотрудника. По итогам рабочего дня дневной заборный лист должен быть передан в бухгалтерскую службу вместе с документами учета движения тары и продукции.

Форма ОП-6 – документ, применяющийся с целью оформления отпуска изделий или продукции из кухни в мелкорозничную сеть, буфеты, структурные подразделения предприятия (рестораны, столовые) и т.д. Форма данного документа утверждена Постановлением Госкомстата Российской Федерации. Бланки данного документа до момента их заполнения должны быть пронумерованы в соответствующем порядке.

Выдаются бланки под отчет каждому лицу под его расписку в журнале.

Отдел бухгалтерии предприятия занимается осуществлением выдачи документа формы ОП-6. выписывается в двух экземплярах уполномоченным на то лицом.

Как правило, им выступает работник отдела бухгалтерии. Заполняет необходимые графы документа заведующий производством. В документе следует указывать время выдачи каждой партии изделий или продукции в соответствии с действительностью.

Это подтверждается подписью лица, непосредственно получившего необходимую партию продукции. Дневные заборные листы в конце рабочего дня сдаются в бухгалтерию предприятия вместе с ведомостями учета движения тары и продукции. В случае, если данный документ сдается работниками мелкорозничной сети, необходимо так же приложить квитанцию о сдаче выручки.

+ Документ дневной заборный лист (форма ОП-6) утвержден Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 №132 и применяется для оформления отпуска продукции (изделий) из производства (кухни) в филиалы, буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данной организации (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда она отделена от основного производства. Бланки дневных заборных листов нумеруются в бухгалтерии организации и выдаются каждому материально ответственному лицу под расписку в специальном журнале. Выписываются заборные листы в двух экземплярах бухгалтером.

Заведующий производством или лицо, на это уполномоченное, при отпуске продукции (изделий) из кухни заполняет соответствующие графы первого экземпляра заборного листа под копирку, указывая время отпуска каждой партии изделий.

Дневной заборный лист образец заполнения. Как правильно заполнить дневной заборный лист.

Для чего нужен лист, его значение

Дневной заборный лист — документ первичного учета, активно применяющийся в столовых, буфетах, ресторанах, т.

е. предприятиях общественного питания. Используется документ в тех случаях, когда у предприятия из сферы общепита есть собственные точки розничной реализации произведенной продукции. Так, выдача организуется в:

  1. раздаточные, по тем или иным причинам отделенные от столовой (места производства продуктов питания) и т.д.
  2. буфеты,
  3. магазины,

Как оформлять дневной заборный лист Как понятно из названия, документ действует в течение одного дня или одной рабочей смены.

Заборные листы нумеруются бухгалтерией, а также регистрируются в специальном журнале.

Затем документы передаются непосредственно на места их использования.

Каждому материально ответственному лицу положено иметь свой экземпляр дневного заборного листа.

Для этого документ обычно заполняет заведующий столовой с использованием копировальной бумаги. Один экземпляр остается у заведующего столовой, второй — передается материально ответственному лицу вместе с ценностями. Росписи обоих материально ответственных лиц должны проставляться в каждом из экземпляров.

Основная информация, которую должен содержать документ — вид, количество, стоимость переданной продукции.

Передача документа в бухгалтерию В конце дня (рабочей смены) данные в обоих экземплярах, выписанных на этот день, сверяются. В документе предусмотрена графа о возврате продукции обратно.

При наличии возврата эти сведения корректно вносятся в документ.

Данные сведения первичного учета впоследствии передаются в бухгалтерию с составленными на их основании отчетами лиц, несущих ответственность за сохранность ценностей.

Если продукция передавалась в мелкорозничную сеть, то к дневному заборному листу прикладывается квитанция, отражающая сдачу кассовой выручки.

Дневной заборный лист Унифицированная форма № ОП-6 (образец заполнения) Вариант 2

Доверенность владельца закладной на осуществление прав по ней ДОВЕРЕННОСТЬ N _____г. ____________________ «___»________ ____ г. 1Настоящей доверенностью гр. _____________ _____________________________(гражданство) (Ф.И.О.

доверителя полностью)»__»________ ____ г. рождения, паспорт: серия _________ N __________, выдан______________________________________, код подразделения ________________,зарегистрированный(ая) по адресу: ________________________, проживающий(ая)по адресу: ________________________________________________________________(вариант, если доверитель — индивидуальный предприниматель: ИНН __________,ОГРНИП __________, Свидетельство о государственной регистрации в качествеиндивидуального предпринимателя от «___»___________ ____ г. N ___________,)(вариант, если доверитель — юридическое лицо:____________________________________ «___________________________________»,(организационно-правовая форма) (наименование)ОГРН ______, ИНН _______, дата и место государственной регистрации: «__»____________ _____ г.

______________________________, расположенное по адресу:___________________________________________________________________, в лице________________________________________________, действующего на основании(Ф.И.О. уполномоченного лица)_________________________________________________________________________),(Устава от «__» _____ ____г. (вариант: в ред. от «__»____ ____ г.),вид документа, удостоверяющего личность (указать реквизиты, кем и когдавыдано)настоящей доверенностью уполномочивает граждан__ ________________ _________(гражданство)__________________________________________________________________________,(Ф.И.О.

доверенного лица полностью)паспорт серии _________ N _________ выдан _________________________________»___»___________ ____ г.

код подразделения ____________, зарегистрированн__по адресу: _________________________________, проживающ__ по адресу: ________________________________________________________________________________,осуществлять

Дневной заборный лист. Унифицированная форма № ОП-6 (образец заполнения).

Вариант 3

———— ¦ Код ¦ +———+ Форма по ОКУД¦ 0330506 ¦ ООО «Сударушка» +———+ ———————————————— по ОКПО¦ ¦ организация +———+ ¦ ¦ Кухня ¦ ¦ ——————————————————-¦ ¦ структурное подразделение «отправитель» +———+ ¦ ¦ Буфет ¦ ¦ ——————————————————-¦ ¦ структурное подразделение «получатель» +———+ Вид деятельности по ОКДП¦ ¦ +———+ Вид операции¦ ¦ ———— ———————— ¦ Номер ¦ Дата ¦ ¦документа¦составления¦ ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ +———+————+ ¦ 48 ¦ 29.03.2010¦ ———-+———— бригадир Шкаляр Зоя Ивановна Материально ответственное лицо ———— ———————- должность фамилия, имя, отчество директор Зотов С.М.

Руководитель ————- ———- —————————- должность подпись расшифровка подписи Маляров В.К. Главный (старший) бухгалтер ————— ———————- подпись расшифровка подписи ————————————————————————————————————————————- ¦Продукция (изде- ¦Единица изме- ¦ Отпущено продукции (изделий) ¦Возвраще-¦ Итого отпущено с учетом возврата ¦Примечание¦ ¦лие) ¦рения ¦ ¦но про- +——————————————-+ ¦ +——————+—————+———————————+дукции ¦коли- ¦ по учетным ценам ¦ по ценам продажи¦ ¦ ¦наименование ¦код¦наиме- ¦код по¦ время отпуска, ч мин. ¦(изделий)¦чество+——————+——————+ ¦ ¦ ¦ ¦нование¦ ОКЕИ +———————————+ ¦ ¦ цена, ¦ сумма, ¦ цена, ¦ сумма, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10-00¦11-00¦13-00¦14-30¦ ¦ ¦ ¦ ¦ руб.

¦ руб. ¦ руб. ¦ руб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ коп.

¦ коп. ¦ коп. ¦ коп. ¦ ¦ +————-+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16

Форма ОП-6.

Дневной заборный лист

7685 Дневной заборный лист – документ, который имеет распространение в заведениях общественного питания: буфетах, кафе, столовых, ресторанах, раздаточных и т.д. ФАЙЛЫ Документ применяется в тех случаях, когда предприятие общепита имеет собственное производство и отдельные от него розничные точки продаж и обслуживания клиентов.

Посредством заборного листа происходит контроль за движением приготовленных блюд, ведется необходимая учетность. При передаче готовой продукции в сеть мелкой розницы к документу должна быть приложена квитанция, которая включает в себя сведения о передаче выручки из кассы. В дальнейшем на основе этих двух документов: заборного листа и квитанции — материально-ответственные лица и бухгалтерия делают свои отчеты.

В случае выездной налоговой проверки этот документ, в числе прочих, может быть затребован для анализа инспекторами. Также контроль за ними имеют право осуществлять и другие инспектирующие органы. При отсутствии заборных листов на предприятие могут быть наложены штрафные санкции.

Каждый день работники должны составлять новый заборный лист.

Он действителен в течение одной смены и отражает количество выданных блюд, продуктов питания и их стоимость (по каждой позиции отдельно и общую). Изначально документ формируется в отделе бухгалтерии – здесь специалисты пронумеровывают его (в соответствии с внутренним документооборотом), а затем передают в цех, где в него вносится вся нужная информация. По окончании смены заполненный и подписанный лист возвращается обратно в бухгалтерию.

Если перед вами стоит задача по составлению дневного заборного листа, а вы впервые с ней столкнулись и не знаете, как грамотно заполнить бланк, воспользуйтесь нашими советами.

Также ознакомьтесь с представленным ниже примером заполнения документа – на его основе вы легко сформируете собственный лист.

Перед тем, как приступить к подробному описанию, дадим общую информацию.